我的电脑为什么这么慢啊!

我刚刚买的不到一个月的电脑,WINDOWS XP系统,赛扬4-3.06的,内存512,没有用多少.主板是集成的,用的是江民杀毒软件,没有发现病毒,电脑刚刚开始很快,后来慢了,越来越离谱,前几天更新了一次,效果很好,现在又慢了;玩游戏,鼠标移过半天才出现,谁能帮帮我啊?

全部回答

不要做备份 竟像 要好一些

    原因:电脑速度慢有几种原因:1、硬件配置较低,特别是CUPU和内存,可考虑升级;2、软件安装过多,导致系统负担过大,或虚拟内存过低,也许还存在软件与软件之间冲突;3、经常上网,导致积聚大量垃圾文件(包括临时文件、脱机文件、链接文件、Cookie 等)。
   解决:您既然是重装的系统,系统慢,估计是硬件问题。  1、驱动程序安装不当;2、系统未能正确安装等(是否安装了多系统?);3,硬件之间存在冲突,方法:→我的电脑右键→属性→硬件→设备管理器,看看有无问号,叹号,如果有,证明有问题,卸载该驱动重装即可。
  4、至于软件之间的冲突将其卸载就欧了!4、用系统整合软件---“超级兔子"、"优化大师"、"TuneUp Utilities "等对电脑垃圾进行一次彻底清理;5、本人手有最好用的“批处理自动清理”和联想公司内部专用的“优化程序”,异常好用,它能自动一健彻底清理全部垃圾和上网痕迹并对电脑进行最完美安全的优化。
     正常来说,电脑做好系统2-3个月就会明显变慢,但是不会太慢,可以选择重新做下系统。 不正常的情况,就是非常慢,极有可能是中了病毒,可以选择国产瑞星杀毒或是外过的诺盾杀毒,都是不错的东东,去试试吧 。

磁盘碎片太多了,做Ghost还原吧.只要先用Ghost备份,再还原就行了,在还原的时候Ghost已经自动进行整理了.Ghost这个软件很好上手的.