电脑主机箱声音大

我的电脑才买了不到一个月,最近2天机箱声音特别大·但是只要我把机箱盖子拿掉声音马上就恢复,然后机箱盖子一盖声音一会儿就开始大起来。而且感觉声音很吃力要爆炸那种,机箱盖子在拿掉后,声音又恢复正常。

全部回答

1:机箱钢板太薄,导致共振 2:盖上机箱后,由于机箱内部没能形成良好风道,导致机箱内部温度上升,CPU风扇如果是智能调速的,这时就会提高转速,导致噪音加大。

1 可能是共振,想办法减震消除共振了。看看你的cpu风扇安装好了吗? 2 机箱散热不好,加侧板后影响散热了。

极可能主要是由于机箱电源风扇引起的,你的电脑电源极可能是旧的,新的电源是不会出现这种情况的。建议,尽快拿到购机处更换。

可能是你的机箱和风扇共振了,换一个风扇吧,风扇比机箱便宜。

    如果是新买的建议你退回厂家返修,如果是过了保修期的话,就只能自己解决了: 首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。
   主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。   拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 希望可以帮到你,祝你愉快!。

可能是机箱变形,赶紧找厂家修理;