电脑机箱声音很大怎么办?

全部回答

    硬盘的声音比较大与硬盘的质量有很大的关系,要想减少噪音比较困难,可以在固定硬盘的地方加垫一块弹性的皮革可以减少一部分噪音。另外和机箱接触尽量少,机箱封闭型好也能减少一部分。
   不能这么说,迈拓、IBM、SEAGATE系列的出现声音大的情况一般很少,而昆腾的则有可能,我们校机房里面也有一个这样的硬盘,但用了这么久还没出过问题!应该是硬盘制造工艺的原因,如现在油轴的硬盘绝对不会出现这样的情况! 看看!!!!!硬盘声音大一般不是硬盘有“病”,但是是一般硬盘的“通病”,为了达到更快的寻道,寻道电机一般都是开足马力,但是往往效果不明显,耳边确是稀里哗啦的怪声。
    去掉声音不难,而且是因为是硬盘内部的设置,修改之后,就是重装系统也可以保留设置,如果想更改只需再次启用修改软件。 1、我希望你是Intel系统:在Intel系统下,可以安装Intel磁盘驱动(Intel Application Accelerator),更改声音设置,非常方便。
     只要点击你要改变声音的硬盘,在右边的选项中找到“自动声音管理”,选择最小声音输出。就可以了。磁盘驱动下载地址: 驱动之家 2、这是个通用的办法使用AMSET。
  EXE,针对迈拓硬盘,Dos程序比较难用,运行时打上amset。exe /?,就可以知道它的命令和参数。  其中quiet代表静音(就是你要选择的选项) 参考资料: 降低硬盘工作噪音 1.降低共振噪音 若要减低硬盘噪音,就要最大程度地减少和机箱的共振。
  大家把硬盘从机箱上拆下来就可以发现,硬盘在不和机箱有任何连接的情况下,工作噪音会非常小。我们可通过增加橡胶垫等方法降低硬盘与机箱共振来达到降噪的目的。   先准备四块1毫米左右厚,指甲壳大小的橡胶垫,然后用剪刀在橡胶垫中间开口,只要硬盘固定螺丝可穿过即可。
  接下来将硬盘装入机箱的硬盘架上,注意同时要将橡胶垫卡在硬盘架与硬盘之间,并且要将开的口与硬盘的固定螺丝口对齐。最后将硬盘固定螺丝穿过橡胶垫旋紧即可。另外,也可以使用弹性橡皮条制作一个悬挂系统,也就是使用橡皮条将硬盘悬挂在硬盘托架下方,这样避免了硬盘和托架的刚性连接,也就避免了共振噪音。
     2.降低读写噪音 要降低硬盘的读写噪音,可以按时对硬盘进行整理,减少档案碎片。这样可以降低磁头的移动范围,同样可以在一定程度上降低硬盘噪音。另外,可以安装专门的硬盘静音工具,这些硬盘工具可以延长硬盘的寻道时间,从而以降低性能为代价(1%左右),降低硬盘噪音。
    比如Maxtor硬盘可以使用Acoustic Management(声音管理)工具,在纯DOS下执行该工具,会出现如图12的命令参数提示,第一项参数为Quiet模式(最安静,但是硬盘性能降低较多。
  );第二项为Fast模式(较为安静,硬盘性能有一定降低。);第三项为关闭降噪功能(此时硬盘性能最高但噪音最大);第四项是查看当前硬盘降噪功能的运作状态。   对于IBM/日立硬盘,可以使用IBM硬盘的硬盘管理程序Feature Tool,执行该工具后会自动创建一张IBM DOS2000软盘,然后用这张软盘启动系统。
  在出现的界面中选择“Change Acoustic Level”项(如图13),然后就可以改变硬盘的声音模式,例如可以选择低噪音的安静模式(Quick Seek Mode)或高性能的正常模式(Normal Seek Mode)。
    当然,其他品牌硬盘也有类似的专用降噪工具,大家可以去硬盘官方网站查找。此外,主板芯片组也有类似的优化工具,比如INETL的IAA(Intel Application Accelerator)软件可以激活硬盘的“自动声音管理”功能。

    电脑排除噪声故障: 播放声音时有噪声故障主要是由声卡接触不良、有源音箱输入接在声卡的“Speaker”输出端口、声卡驱动程序与系统不兼容、声卡质量较差等引起的,排除噪声故障方法如下。
   (1) 首先检查音箱的信号线是否插在了声卡的“Line out”端口,如果是,将信号线插入“Line out”端口。   (2) 如果已插在声卡的“Line out”端口,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中声卡驱动程序选项中有无“!”。
   (3) 如果有黄色“!”,接着检查声卡设备有无冲突。如果有冲突,调整冲突设备的IRQ,如果没有冲突,接着重新安装声卡的驱动程序。   (4) 重新安装声卡驱动程序后,检查声音是否正常。
  如果声音故障依旧,接着打开机箱,拔下声卡、并清洁主板及声卡上的灰尘,清洁后重新安装好声卡,检查声卡是否正常。 (5) 如果故障依旧,则可能是声卡质量问题,更换设备、声卡即可。 。

首先打开主机箱偏盖,查看哪里响?这样才好解决。我估计可能: 1、CPU风扇响,关机取下清理再安装上 2、硬盘响,买的不是新的,有人做了手脚,建议去商家换 3、检查各个硬件间的接触,是否严密。