早晨一早起床能洗澡吗?

全部回答

  不同时间洗澡,效果不一样。早晨起床洗澡,如遇水温不当,易患感冒。尤其是刚刚起床,人的血液是比较叫粘稠的。洗澡本来是可以促进血液循环的,但早晨的血比较稠。对身体不好 。中午洗澡虽可换得一身洁净与轻松,但易引起疲倦。
   什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

这个习惯是非常好的。老外就是这样。我也一样 ,早上一起来就去洗个澡,尤其是冬天,洗个澡后,人很精神,一个美丽的早上就开始了。晚上睡前也洗一个,省得你洗脚洗脸地麻烦。省事又卫生呀。

好像是不能。

我本人认为一早起床不应洗澡,刚起床细胞还处于睡眠状态,身体温度变化很容易使细胞死亡,应该做一会儿运动不要太激烈,再去洗澡这样才有利于健康,促进血液循环和新陈代谢.做运动使头脑清醒,洗澡后精神更好,有利于学习和工作.

我本人也有早上洗澡的习惯,对健康很有益处.早上洗澡能促进血液循环和新陈代谢,使人头脑清醒、精神焕发,有利于提高整个上午的工作效率。另外,从个人卫生的角度也是个好习惯,因为在漫漫长夜,人体会从皮肤毛孔排出一些分泌物,有异味,如果早上洗澡就会洗掉这些东西,别人更愿意同你交往。

早晨一早起能否洗澡,颇有争议。 本人认为早晨一早起床洗澡是个好习惯,可以清洁提神醒脑,有条件的,应发扬。外国人通常习惯于早晨起床就洗澡。