一大清早洗澡好不好?

有人说,大清早刚起床就洗澡对身体不好。这是否有科学根据呢?

全部回答

理论上,应该是好的,就象早晨起后伸伸懒腰那样,将机体的组织,肌肉神经都活动开了,迎接崭新的一天.

早晚各洗澡一次为最好。是最卫生的。外国人喜欢这样;但中国人却不习惯。中国早上上班早,早晨的时间比较紧张的缘故。

大清早空腹洗澡不好,早餐半小时后洗澡最佳。 洗澡前不宜饱餐。洗澡前也不可空腹,因空腹时"能源缺乏",洗澡会加快血液循环和消耗能量,而补充较少,从而人不敷出,易引起低血糖休克;刚吃完饭不可立即洗澡,否则,全身的表皮血管因受热水的刺激而扩张,较多的血液流向体表,胃肠等内脏的血流量相对减少,导致食物的消化、吸收受到影响。患高血压、冠心病、脑动脉硬化的人,尤为不宜。

是个好习惯,可以使自己尽快从睡意中清醒过来,精神百倍的迎接新的一天的工作.还可以在整理好自己后出门,从而增加自信.

好啊.没什么坏出

可以的! 身体没有什么副作用。 主要在于个人的习惯, 以及生活时间的方便!