早晨空肚吃苹果好吗?

我想知道早晨吃苹果好吗?如果不好.那什么时候吃好呢?

全部回答

    早晨空腹吃水果好 俗话说:“早上吃水果是金,中午吃水果是银,晚上吃水果是铁。”营养学家指出,早上起来,一天所存储的肝糖已用尽,尤其是睡眠中脑部仍会继续消耗糖分,这时水果中的糖可以很快转化为葡萄糖,有助于肝糖的形成。
  健康均衡饮食专家建议,一天中应吃两份水果,因此不妨可分为早餐、午餐时吃。  中医理论认为,冷的东西在夜晚吃,会使体温下降,脾胃虚者易胀气。   至于很多人喜欢在饭后吃水果,事实上空腹时吃又要比饭后吃好,饭后吃易血糖高,而且水果发酵后亦容易产生胀气感。
   所以吃水果要遵守??l??蔚囊?矩: (1)只在空肚?r吃。 (2)吃水果?r不同?r吃任何其他?|西。   ?前?後一小?r,都不宜碰水果。 苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。
  苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。苹果味甘酸、性凉。现代医学研究证明,严重水肿患者多吃苹果有利于补钾,减少副作用。  妊娠期多食苹果,一方面可补充维生素等营养物质,同时又可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒。
  苹果还可用作整肠止泻剂,《本草纲目》中有“水痢不止,奈半熟者10枚,水2升,煎1升并食之”的说法。民间至今仍有用苹果治疗慢性腹泻、神经性结肠炎及肠结核等疾病的方法。  德国人也用“摩罗氏苹果疗法”治疗肠炎。
  此外,每日早晚空腹吃一个苹果,可治疗大便干燥。饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用;高血压患者每日坚持吃3次苹果,每次1—2个,可收到降压效果。 。

     楼上的冥皇普路托 你抄袭了我的答案!很无聊! 空腹可以吃。但不能过度。 苹果不仅营养价值高,而且具有保健功效。 苹果中的鞣酸、有机酸等物质有收敛作用;果胶、纤维素有吸收细菌毒素的作用,所以能利肠止泻;有机酸和纤维素可促进肠蠕动,从而起到通便作用。
    因此,治疗慢性腹泻和大便干燥,只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。 但也要注意不要吃太多,因为苹果含有大量苹果酸,维他命C跟柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎。

  空腹可以吃。但不能过度。 苹果不仅营养价值高,而且具有保健功效。 苹果中的鞣酸、有机酸等物质有收敛作用;果胶、纤维素有吸收细菌毒素的作用,所以能利肠止泻;有机酸和纤维素可促进肠蠕动,从而起到通便作用。
  因此,治疗慢性腹泻和大便干燥,只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。 但也要注意不要吃太多,因为苹果含有大量苹果酸,维他命C跟柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎。

    苹果含有大量糖类,早晨人一般都处于饥饿状态,吃苹果可以补充糖类,所以早晨吃苹果营养价值很高。苹果空腹吃可有助消化。 苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。
  苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。  苹果味甘酸、性凉。现代医学研究证明,严重水肿患者多吃苹果有利于补钾,减少副作用。
  妊娠期多食苹果,一方面可补充维生素等营养物质,同时又可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒。苹果还可用作整肠止泻剂,《本草纲目》中有“水痢不止,奈半熟者10枚,水2升,煎1升并食之”的说法。
    民间至今仍有用苹果治疗慢性腹泻、神经性结肠炎及肠结核等疾病的方法。德国人也用“摩罗氏苹果疗法”治疗肠炎。此外,每日早晚空腹吃一个苹果,可治疗大便干燥。饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用;高血压患者每日坚持吃3次苹果,每次1—2个,可收到降压效果。
   但知道:苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石。   。