人的性格和什么有关?

全部回答

    所谓性格,其实指的是在某种环境下或者说遇到某种事物时,习惯性的选择特定行为。既有点像‘条件反射。这就是性格,处理事件时,特有的‘运行’模式。 而这一模式,一般是由环境造成的。
  一旦置身于一个对立或者相差很大的环境下,他的性格就会出现改变。当然了,前提是在他不能改变环境的情况,而他则必须在适应好环境情况下,性格就会被改变。   性格不是绝对的,只是相对的。
  由于环境的改变而改变。 性格也是需要适应的,如果你生处在一个新环境里,如果现在拥有的性格特制无法适应环境,那么,你要么改变性格(它会自行改变)、要么逃离这个环境,否则你将活的很被动。 因此,如果你现在所处的环境已经养成了某种性格,也想改变的话,有点难度。
    除非你生活在另一个新的环境下。当然了,前者的环境下的一部分特质也会习惯性的带入下一个环境。前提是这个特质足以应付新的环境。 还有一点,如果你下定万分决心想要改变性格的话,也不是说不可能做不到。
  只不过难度很大,就像左右手的使用习惯一样。这些都是长期处在一个环境下所养成的行为惯性。  改变可不是一朝一夕可以办的到的。 。

这是老话了: 思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。 仔细想想,周围的人,连自己也算,居然没有多少例外。

基因决定一切

第一,应该是先天的,也就是所谓的遗传,遗传父母的性格; 第二,后天环境是影响因素,生活在哪种环境中是很重要的; 第三,和后天的变故离不开关系,这也是使人性格变化的原因.

先天的遗传和后天的成长环境。

  人的性格和主要和遗传和环境有关,其中又以后天的因素为主,所谓遗传其实也是和环境联系的,我们有的时候和父母很象,是因为我们和我们的父母从小一起生活不自觉的模仿了他们的言行,还有父母和我的关系,我们家庭的气氛是否融洽,是否独生子女,出生顺序,家庭模式,父亲在性别分化上最重要的作用,还有学校对人的性格也有很重要的作用,我们的教育啊,生活的集体啊,老师的言语啊,最后我们的社会对人的性格也有影响,社会道德啊,风气等等。