大学生适合谈恋爱吗?或者说大部分是不是适合?

  大学生适合谈恋爱吗?或者说大部分是不是适合?请做具体解答,无诚意解答者另寻它处,敬清高手解答,谢谢!我是一名大学生,面临着感情、学习上的两难选择,我真的希望有一个高手,特别是经历过大学生活的朋友,我诚挚的希望用你们的真心来帮助我。给我一指点,我倍加感激。大学确实是很开放,很自由。
  我曾经想过:爱情是多么美好啊,我要在大学里找到我的真爱,我要找一个喜欢我、和我喜欢的那个女孩,但是我发现如果真的那样,我真的会“深陷”其中,难以自拔,大学校园里成双入对,两情相悦,令人心生“羡嵌”,但是学习是大学生的第一选择,我在大学的日子很久了。
  我也发现了:大学生还很浮躁,很难把握自己,面临学业荒废,随之而来的感情危机,彼此不适合,各奔东西了,有的情人变成敌人,我知道爱情是美好的,但是一个人在感情面前真的就那么“勇往直前”吗?是不是应该更理智些,我真的不知道:大学里是不是适合谈恋爱?我很矛盾,我想好好学习,最后考研成功,但是很多事就是在过程中出现“问题”,我想作一个理智的人,不想荒废学业,要一个充实的大学生涯……。

全部回答

    在大学上学就不像在中学,小学了,那时我们可以跟父母在一起不会感到孤独,而现在我们到了陌生的环境,大学校园固然是好,但对于那些远离家人在异地上学的学生来说是一件很郁闷的,好不容易考上了理想的大学不想为了爱情而荒废大学的4年光阴,我觉得这是屁话,其实别人说什么不是最根本能解决问题的方法,为什么有些人能够爱情学习两不误呢?这要看你自己怎么把握这个度了。
    不要一味的只知道学习,这样你会成为书呆子的,但也不要陷入爱情难以自拔。我们应该更明智些,把谈恋爱的时间与学习的时间把握好,如果你是初恋的话,可能会耽误学习,但不要担心时间不会很久,我相信你们只要关系稳定了,你就不会再"手忙脚乱"了。
  给自己一次与异性交流的机会,你会发现爱情没那么可怕,祝你成功!!。  。

其实你自己早已有答案了,恋爱不是大学生或小学生的问题,而是是否遇到那个真正打动你的人的问题。

感情这种事没办法控制,所以你也不用勉强自己。在大学里面谈恋爱是人一生当中最难忘的事情,如果你经历过了,之后想起来也会觉得那一段很美好,又或者是很难忘。但是不要太过纵容自己,偶尔还是要温习功课,毕竟挂科可不是好事。

你很有想法呀!为什么还来问我们。

    现在大学里谈恋爱好象是司空见惯,好象同居的也不在少数。记得以前也有谈的,但是都是偷偷摸摸,现在就根本无所谓了,图书馆,教室,食堂,路上到处都能见到一对对恋人的身影。不少人做过调查吧,大学生到底适合不适合谈恋爱,但是众说纷纭,意见不一。
   大学生一般都20岁左右了,心理上身体上都好没达到最成熟的时候,也没有一定的物质条件,更重要的还有学业,好多人都是因为寂寞无聊才谈的,或者看到别人谈了自己不谈的话觉得很没面子,毕业的时候呢,好象还是分手的多吧,能真正走到一起的很少,到时候大部分还是劳燕分飞,你走你的阳关道,我过我的独木桥,唉! 大学里的爱情,一般都经不起人间的烟火的考验,也许那是真正的爱情,也许只是他们成长的需要,但是,大学里的爱情,因为没有太多的物质条件在里边,不像社会上的爱情那么现实,那么实在,所以很美好,也最另人难忘。
     到底适合不适合还是看自己的实际吧 。

从来没有哪个人可以确切的告诉你 大学是不是可以谈恋爱 其实关键在与你的自控能力 如果你能调整好轻重 谈谈恋爱又有何妨 但是如果你会因此而荒废了学业 你要是觉得对的起自己的话 你也可以 不过我想 既然你考进了大学 说明你也不笨 你就应该知道什么是你可以选择的 不管什么 只有适合自己的才是最好了 即使再好的方法 不适合自己 又有什么用呢