我总是说错话怎么办啊?

   我的性格比较直,总是想什么就说什么。脱口而出了。可是说了之后我想想,总觉得说错了,老是很后悔,很懊恼。可是就是改不过来。 昨天跟我妹妹一家人去吃饭,因为我很瘦,他们就一个劲说叫我吃肥点。我就脱口说了,如果长那么肥,还不如死掉算了(我妹妹有点胖。。。。
  ) 虽然他们嘴上没说,可后来我想了想觉得好象又说错话了。。。 吃完饭后,我妹妹妈妈在那说这个地方没有她以前去的那个地方好,还问我怎样。我就说还可以,凑合吃。。。。。 唉,我是不是又说错了啊。怎么办才好呢。

全部回答

    恩,和我差不多也!不过我好象还没你这么严重啦!呵呵 我觉得你应该是属于冲动型的!你看,有些人直爽,但他也不一定出口就错啊!所以,我对你的评价:直爽+冲动+欠缺点考虑,心地很好,从不会去故意伤害别人,只是自己的嘴巴太快了,因此朋友应该不是很多伐? 我觉得你好可爱啊!看你那说的话,恩,很幽默!呵呵 但一直这样的话,将来到社会上是很吃亏地!你就不能说之前先稍微考虑一下吗?!真是的!要适当控制自己的嘴巴啊,对,别图一时嘴上痛快,到时吃亏的还是自己!! 我 以前也是的:想说什么就说什么的,虽然朋友,亲戚并没什么反映,但这样真的很伤感情地!所以,学习我吧:当你想脱口而出,但有不很确定自己的话会不会伤人的时候,就选择微笑伐,“以笑代言”或者,用笑来拖延下时间,以便思考一下自己的回答!嘿嘿,这可是我的亲身体验哦!试试吧。
    等你什么时候学会了控制自己的嘴巴的时候,微笑也可以成为你的好习惯了!呵呵 不过,我说句实话哦:现在这种世道,想找一个你这样的朋友也不是件容易的事啦!虽然你的话会伤人,但那的确是最真实的话!呵呵 若你改掉了这种刺猬般的说话方式,我想,像你这种性格还是会有很多很多的朋友的!! 加油!!。

哈哈,??不单逗,还真搞笑。不过话说回来,??有时真还真说了不该说的话,可能??的家人知道??的性格,应该不会怪??,可外人就很难说啦。唯有每说错一次就道歉十次吧,正所谓江山易改本性难移啊。要不少开口少讲话。实在要讲先打个腹稿吧。

遇事多想,三思而后行.少说话,多动脑.学会控制自己.

几点建议供参考: 1、学会适当保持沉默,多听听别人是怎么交流的。 2、适当迎合别人的思路说,慢慢发表自己的观点。 3、说话注意别人的感受,多听少说,先从思想上丰富自己,别图一时嘴上痛快。

    心直口快作为一种性格并没有错,有些话语说得不合适对于了解你的亲人是没什么,但对于朋友或有些场合可能就不合适,甚至有时还会伤人,不管怎么说总是一种不足,需要完善和改进。比如以上你自己说的两例,如果换作别人,就有些不妥当。
  建议以后还是要稳重些,开口之前先考虑一下措辞,说话之前先看看场合,没考虑好就先不说,时间长了就会好转。    现在社会复杂着呢,可能你说的都是实情,也都是真心话,但说者无心,可能听者有意,无意中伤了别人。
  另外有空可以看一些说话方面的杂志,如:演讲与口才、说话的技巧、幽默等,日积月累过一段时间就会大有长进的,说话是待人接物的一个重要方面,作为一种基本技能也是要掌握的嘛,你说对吗?。

你太直爽,建议以后少说话,不要老把自己的感受说出来。