男人都是那么爱面子吗?

男人都是那么爱面子吗?老公是在政府机关给领导当秘书的。每天的工作很忙,材料很多。他的电脑玩得很棒。总会有朋友找他修这修那,问这问那。他明明都已经不堪重负了,却还是不好意思拒绝别人,为此,我总是很生气,又很心疼,难到就不能找个借口,不去了?何苦自己挨累呢?别人借钱,他明明知道人家不一定会还给他,他还是不好意思不借?男人都是这样的吗?我该怎么去理解他?

全部回答

    我不觉得这样的人生观是完整的,完美的。是有缺陷的。我理解他的这种做法。是想把每件事都做得很圆满,把每个人都应付的高高兴兴,乐乐呵呵。而事实上,是不可能达到这个程度的。这种做法不可能让你的人际关系太好的。
  因为一个人的精力是有限的,他有工作,有家庭,现在的状态是他可以挤出时间去帮助别人,但是一但没有了时间,对以前招呼一声就去的朋友,他怎么解释?朋友们是会不习惯的。  如果没过多久,他升了,(这完全可能啊,秘书到一定时间都是要做官的啊)他没有时间帮助所有需要帮助的人了,就会有人说他架子大了,现在的人不就这样吗,你帮助他时,怎么都行,你拒绝他一次,马上就不是他了。
   要我说,你应该好好和他谈谈,做事是要有一个度的。不懂得如何适当的拒绝,你就永远搞不好同事之间的关系。  你也做不好好官。助人为乐,是要在自己力所能及的时候。

不管是什么性格的男人,都爱面子。给自己长面子。你不能强行要求他不帮朋友。 不过,你可以和他来个大致协议,帮朋友的忙最晚不能超过几点,不能占用周日啦,不然我们都没有好好相处的时间,会影响我对你的感情等。

爱面子,是一个人很正常的表现。 在必要的时候,女人可以睁一只眼,闭一只眼。 在哪个时候,你在男人的眼里,你是温柔的,善解人意的! 而你,却在那个时段,得到你意想不到的结果。 因为你赢得了他的心!

有点像我哦

也许你不知道,什么人要什么人的面子.不如你的丈夫就是...... 不一定每个男人都是那样的爱面子的.

我想应该是这样的 偶有点大男子主义的 真的不好意思 :) 认为 男人就应该要大方点的 不要学 有些女孩子一样的 小家子气 但是 话也说回来 看朋友也要看他是什么人的 大家都应坦诚相待 至于 那些人借钱不还的 偶B4 呵呵