数学数列问题

已知数列an 为等差数列,且a2+a5=22,a3+a6=30, 求an 的通项公式。设bn=a2^n求bn的前 n项的和S。

全部回答

由关于an 的两个式子,得(a1+d)+(a1+4d)=22,(a1+2d)+(a1+5d)=30,求得a1,d. 后面的是什么关系?我不太明白,不好意思!

a3+a6-a2-a5=2d=8-----------d=4-----a1=1---an=4n-3 bn=a2n=5n ---bn 为等差数列--- Sbn=(5+5n)n\2