学习

上了高中应该怎么样学习?

全部回答

高中学习要比初中苦,但不吃苦中苦,怎做人上人?要学好,就要制订符合自己的学习计划,并要付诸行动,高一高二是关键,更要努力学习.平时准备个错题本,摘抄错题,还要时时复习学过的功课,更要养成课前预习的好习惯,相信你一定能考出好成绩.

只要努力就行了!不够你要有充分的思想准备,高中可有你受的.

    宝儿啊,这个问题太泛泛了。不过我还是很乐意回答。首先,要对学习有个端正的态度,要知道,高中是不同于初中的另一个阶段,要树立充足的自信心,还要有饱满的精神状态,凡事要认真对待。
  高中的学习压力自然会大,但你不用害怕,因为不止是你,还有很多同学老师和你一起承受,一旦你身处其中,你就不会感觉到恐慌了。  其次,要对所有的科目一视同仁,不可偏科,即使有你很不喜欢的课,也要努力去学,高考政策要求综合测试。
  对于喜欢的课,也不可放松,要稳住。要有个好的学习习惯,该学习时决不玩,该玩时决不想学习,凡事专心致志。再次,要记笔记,记老师的板书,自己的错题,课外摘抄(尤其是对于语文,一定要摘抄积累)。  最后,我还要说,如果你初中的学习方法很不错,挺受用,高中也可以再用,学习方法不是照搬,但可以借鉴。
  我是过来人,我很怀念高中的生活,想念的感觉很难受,希望你珍惜高中的生活,活的开心!!!。