一道历史选择题

亚当斯密主张用看不见的手去自动调节资本主义社会的生产和分配,反对用人为的制度加以控制,这实际上反映了1.重商主义精神    2.反对重商主义   3.代表工业资产阶级的利益   4.垄断资本主义思想多选,把对的都选上

全部回答

  2、3 重商主义是流行于16、17世纪的一种经济思想。这种理论认为,只有将商品输往国外,换取金银,才能增加一国的财富。因此,国家要富强,必须大力发展对外贸易,增加国际收支盈余。亚当·斯密在1776年发表的《国富论》中把重商主义者驳斥得体无完肤,提出了自由放任的主张,他主张用看不见的手去自动调节资本主义社会的生产和分配,反对用人为的制度加以控制,这反映了工业资产阶级要自由地发展资本主义的要求,实际上代表了他们工业资产阶级的利益。