历史应该怎么学,历史选择题又应怎样去思考呢?

历史应该怎么学,历史选择题又应怎样去思考呢?历史高手快帮帮我吧!

全部回答

     我刚刚经历了高考的洗礼!我是湖北人,都知道湖北的题目今年特别的难!但是我的历史吧,考的不是很差!我在这里,给你说说过来人的看法吧! 历史,我觉得尤其是中国近代史,特别的不好记住!虽然,看书是很重要的,但是,你得自己学会整理啊!我不赞成整天死读书,那样,读的书就必然成为了读死书了。
    再你了解了那一段历史以后,你要学着自己“编书”!根据你自己的喜好,你可以把书上的变成自己的! 还有,你还要学会看图片!我知道,有时候,那个历史书看久了,你会觉得很烦躁,很枯燥!这个时候,你可以看看书上的插图,这样可以缓解你的情绪,可以更有效的去学习历史,而且,你可以通过图片,记住很多“枯燥”的事件! 好了,希望我的方法可以为你赢得更好的分数!。

学好历史须做到两点:一是熟读教材,并对主要内容理解记忆;二是在掌握基础知识的基础之上,构建历史知识结构,可以是纵向的,可以是横向的,即从不同的角度和思路整理专题问题。 选择题的解答主要在于审读题干和题肢。首先是审清题干,找准题干中的关键词、提示语、求答项等,然后联系题肢进行选择。

    历史选择题最基本的是要看书熟悉教材。看书也是一门艺术哦要 注意掌握其中的技巧,首先是要快速浏览这一课(章)的标题和黑题字,了解所讲的主要内容,在自己的脑子中建立一 个知识框架。
  然后精读小揩题字,将这西内容填充都自己的框架中。其次,是要注意知识间的联系,建立知识体系。  而且要注意横向和竖向的对比等。知识体系的建立可以是按时间段也可以按照某一类事件的性质来建立。
   另外,做题时要看清题干和选项,避免不必要的失分。排除法有时也能用一用,不过只要教材关过了,一般的问题都能解决了。祝你 好运。

多看书啊,教科书一定要记熟

历史要多看书,你平时教科书一定要看细了,然后再找老师又推荐的历史参考书看看,做做联系,选择题就没有问题了 选择题除了有的死记硬背的方法,还有的一般用排除法 简答题考的是综合思维的能力,能不能整合所学的知识,还是要有条理地做答,尽量考虑周全 用时间的提纲考虑历史问题是不错的选择 什么时候干起来吧,学好了就会爱历史,爱历史了学的就有信心了