孕妇身体瘙痒

我现在已是怀孕第19周了,身体开始出现了瘙痒症状,到医院检查是体内胆红素过高引起的,医生给我开了些维C和维E。我想请问有过类似情况的妈妈们,这样对我肚子里的宝宝伤害大吗?听说这样的话会使宝宝宫内窒息甚至会死胎早产,真有这样严重吗?谢谢!

全部回答

    这么早就出现这种情况,是比较棘手。你有乙肝史吗?注意查肝功能。去大医院检查,如果肝功能不正常,应就医有此类经验的综合医院。(而不是专门的妇幼保健院,他们没有这类的丰富经验)。
  要严格复查胆酸。注意宝宝胎动。必要时住院治疗。 因为这一般是孕晚期的情况。我是32周多出现胆酸过高(也有用胆红素做指标的),打吊针7天,间隔几天,住院13天。  应该说治疗还是比较积极的,但还是由于宫内环境太差(我有乙肝史),36周就生了。
  不过孩子还好。所以小心为妙。但是不要有太多的心理负担。现在的医学这么发达,应该没有大问题。

不会有影响啦!我怀孕的时候也是你这样,大腿,手臂总是痒,可难受了.后来看了书上说是"胆汁淤积症",是孕妇常见的症状,生完孩子后自然就好了.现在宝宝9个月了,挺健康的呀.