夏天感冒了,怎么办啊?

现在正是夏天,这几天北京天气不正常,气温变化大,常下雨,可下过又热。我怀孕5个月,这两天感冒了,流鼻涕严重、有点咳嗽,不过没发烧。听说夏天感冒不好治,不敢吃药,可又难受,我该怎么办呢?请大家帮帮我!谢谢!

全部回答

  从你的症状来看,是得了风热感冒,我前段时间也得了风热感冒,然后我就使劲的喝温热水,第二天我的流鼻涕和打喷嚏的症状得到缓解了,但是喉咙有开始有点不舒服了(应该是有点炎症),我就到医院去征求了医生的意见,她让我买点双黄莲口服液来喝,回家后我喝了一盒双黄莲口服液以后就好了,因此我建议你,如果确实喝水不能缓解你的症状的话(托久了更容易对胎儿不好),就可以吃的没有副作用的药,我当时也是很担心,咨询了几个医生我才敢喝的,所以你不要太担心了,祝你早日康复!。

我也一样,就是多喝水,注意休息。晚上喝梨水一个多星期就好了。

多喝水,注意休息。尽快去医院看医生。

可以吃药的!今天我去医院做常规检查,有一个孕5个月的,感冒了,医生就在给她开药!说让她到外面去买板蓝根冲剂,医院今天没货了! 另外我孕5个多月的时候也感冒了,咳嗽的厉害,咳的肚子都疼!最后实在不行去医院看了,说有四类药孕妇是可以吃的! 所以你不用在担心!不行就去正规医院看看了! 祝好孕!

前两天我也感冒了,症状跟你一样,到医院坐了好久开了单不敢拿药,后来是空着手打道回府的,就冲了板蓝根和罗汗果喝,到药店买板蓝根含片,他们都不敢卖给我,因为我已经怀孕36周了.

我现在怀孕6个月,月初时也感冒了,声音还嘶哑,而且有点咳嗽,不过我拖了一个多星期就好了。难受是肯定的,千万别吃药哦,为了宝宝嘛。多喝点热开水,过几天就会好的。我好几个同事怀孕都感冒过,他们告诉我的经验就是不要吃药,多喝开水!如果你实在坚持不了,就去医院让医生给你看看,千万别自己去乱买药吃。祝你早日康复!