人有无贵贱之分?

社会明明有阶级之分,可为什么人们都不承认?

全部回答

人无贵贱之分,法律面前人人平等,这是每一个国家都喊的口号,但现实社会中,由于每一个国家的执政党的不同,法律有时也向某一部分人倾斜,“人无贵贱之分,法律面前人人平等”,这也就形成空谈!

有,但只是暂时的,我们可以靠双手去改变的。贵还是贱完全取决于自己

有人是总统的儿子,有人是农民的儿子,这就是贵贱之分,不得不承认!

当然是有的呀。。。但是这都是暗地里面的。。。。表面上的话基本上都是没有人说的

  社会是由人与人组成的。 人多了就肯定存在阶级。 阶级的存在不一定不是不平等。 现在的平等在法律上,只是指享有相同的权利。 不过,在某种观点上来看,阶级的存在是一种进步。既然阶级的存在就会带来不平等,那么也就说社会也是不平等的。
  不过,正所谓能者居之,你有能力就会做的更高。这也是一种发展吧!就看你怎么对待了。存在就是真理,既然存在了(客观存在)就一定有它的道理,否则在怎么着也只是稍纵既逝。那么,我们唯一能做的只是去适应,不然就很可能被社会所淘汰。

收藏品都会有真品和膺品之分。一个有高贵品格,举止端正,思想高尚的人,不是金钱、地位所能相比的,凡是人,都不由自主的尊敬他,你这样想就对了。