请问,有的面点制作中用到的自发面粉是什么面粉?

全部回答

自发面粉就是添加了食用化学疏松剂或酵母的面粉,是一种不再需要醒发或仅短时间醒发便可制作馒头、包子、花卷等面食品的方便面粉。因为自发面粉中含有发酵粉,只要将面和水按比例调好揉合,可直接蒸制出香甜细腻、松软可口、具有醇香口味且富含营养的馒头、包子等。

是普通面粉加入了发酵粉的.直接和面就可以了,不用再加发酵粉了,很方便的.

超市里都有卖的,

自发面粉,里面配方里面已经有发酵粉了,不用再加酵母了,不用等太久就可以用了,用起来很方便,超市里面都有卖的.

超市里都有卖的,买回后和好面醒一会儿,就可以做馒头包子了,很方便。

自发面粉,里面配方里面已经有发酵粉了,不用再加酵母了。和起面来以后,醒一会就可以蒸了,这种方便。