物理.............

外力和内力的区别?重力.支持力分属什么

全部回答

先要知道系统的概念, 系统就是因某种联系而可看做整体的一个体系(这是我的理解,不是准确的定义,准确的可以查) 在这系统中的各个物体间的力为内力,而系统外的力对系统或系统内的物体作用,就是外力, 重力.支持力究竟属于什么,要看具体情况,不过一般情况下,重力为外力的较多~!

要弄清这几个概念就去读书,课本上不是有吗? 要学好物理首先学会读书书读不懂,谈何作题.

其实这个问题很简单! 内力外力是相对你选的研究对象的不同而不同的! 举个例子:你所说的重力!如果你只选你自己作为研究对象,那么重力对你来说就是外来的,那么就是外力! 如果你想的开一点,把地球和你作为研究对象,就是看作一个整体,那么重力就是你和地球内部的力啦,也就是内力! 不知道我说的是不是清楚!不过随着你逐渐学物理,你就会对这些概念有更深的理解啦!