关于家用ADSL上网的问题

我家用的是网通ADSL,东芝的笔记本电脑,用电话线接入上网,但经常出现网络不稳定的问题,更气人的是每次总是在玩网络游戏时不稳定.人家说是电话装了分机的问题,每次来都没有根本解决这个问题,谁有办法解决啊,最好说的详细点,不要说太多术语,谢了 20分奉上

全部回答

上网不稳问题很多。主要是看看是内线还是外线的问题,你打开猫的路由即: 访问猫看看线路的衰减是不是很大,如果超过根限那就让网通工作人员解决外线,如果没问题,那就在动行中PING 看有没有掉包现象如果有那就是网线的问题。可有可能是你的账号有问题,你可以让网通机房把你的账号重做一次试试。

你提到不稳定是指什么?是有时掉线还是时快时慢。这样无法给你提出最好的解决办法啊?

你可以这样连接分机: 外线——猫——电话线——分机接口——分出两根以上的线——分机