我的光驱有点蠢~~~~~~~~~~~

  我的光驱总的来说有以下几个主要问题: 1。在需要使用时光驱时托盘总打不开,如果用手动的话那么指示灯总是要闪一段时间而且托盘不出; 2。在不需要它时,有时侯光驱指示灯也在闪;而且运气好时托盘就会自动弹出来,好郁闷~ 3。当把盘放入光驱时,光驱大多数情况下读不出。
  总是在发出一阵响声后就停下来,发出奇怪刺耳的声音,这个时候要弹出光盘也不行,然后又重复。特别是在安装游戏时,系统会弹出一个对话框叫我又装一次盘进去。总读不出更不可以安装了,是不是在装了一下后就安装不了所以才会这样? 4。本光驱让它的托盘出来很难,但是一旦放入光盘以后要让它再弹出来就更难了,每次要按N次它才会出。
   总之我的光驱积很多毛病于一身,请问是不是该换了啊,到底是什么原因?如果不换那有没有什么有效的解决办法呢?各位高手帮帮忙啊~~~ 。

全部回答

  你可把光驱卸下来,首先用铁丝在强制孔把光驱托盘打开,然后把光红色四周的螺丝卸下,就能打开光驱啦,打开后里面有一个小皮带,是它松了,可到电视机修理店等地方花几角钱买上一个,换上就能开关自如啦。
  如果你不换,至于你所说的第3种情况,可能属于你的光驱上的吸盘不能正常回位,你可试着在轨道上加点润滑油,看一看行不行,至于光驱读不出数据,只能调节激光头啦,可在激光头旁边的小旋扭稍微调一下,把功率调大一些,就能读出数据啦。

兄弟,换吧```光驱好不便宜。

哎.时间用的太久啦.里面的橡皮老化了.你去专业的维修店看一下能不能更换里面的橡皮. 如果不行,那就只能换啦.