我准备将博时裕富换成博时价值增长或博时精选,哪个好一些?

买指数基金真是亏了,大盘好的时候涨得慢,大盘不好的时候跌得比谁都快。绝望了,准备把我得裕富换成增长或精选。增长现在净值很低,估计已经到底点,伊利股份对他的影响应该已经过去。我倾向买增长。请各位专家指教。

全部回答

一动不如一静,基金不能按股票来做,特别是没必要在低位换掉指数基金,考虑到交易成本,基本上不会有多少额外收益的,博识裕富基金已经是波动性很大的基金了,所以不要怕涨的时候他不会动一家基金公司的基金作转换应该是不同风险类别的转换,如转成货币市场基金、债券基金等,而不是股票型转股票型,如果那样,不如直接炒股算了。

    尊敬的投资者: 您好! 博时裕富为被动型指数基金,投资基准为新华富时A200指数。指数型基金净值增长率与所跟踪的标的指数增长率间的高度正相关性表明,标的指数走势是影响指数型基金净值的最主要的因素。
   自2004年4月份以来,股票市场整体下调,对该指数型基金的净值产生了很大的影响。   博时价值增长基金与精选基金均为主动型的股票基金,与被动型指数基金在投资策略,资产配置等方面有所不同,请您在转换或投资前详细阅读及相关公告。
   感谢您对博时的支持与关注,谢谢您的留言。 。

博时裕富我也买了,考虑到交易成本,没有作转换。低位换股不明智。如一定要换,我也赞成博时精选。

我的建议恰恰相反,是博时精选。因为从你的叙述看,更看中投资收益的实惠,而非投资理念。。 个人感觉博时精选在投资策略上相对灵活些,所以这次在地雷股伊利上的损失要更小。增长的坚持价值投资的精神值得敬佩,但是持有人也必须忍受大起大落的悲喜交加。说到底,在中国真正的价值投资氛围尚未建立,所以先行者往往难过。