这种酒对人体有害没有?

别人送我一瓶“xx金”,所谓金酒就是酒里悬浮着少量很薄的金色的箔片,我想知道金箔加到这酒里有何用?这种酒对人体是有益或是有害?酒喝完了剩下的金箔有何用处?

全部回答

    这个目前并无定论,但黄金不是人体必需元素,作为一种重金属,如果人体摄入黄金过多,会导致重金属中毒,甚至会造成死亡 还是观赏收藏为好,我家有两瓶70年代的日本金箔酒,就一直没喝。
   黄金水采用国际先进的DVA金离子为载体, 在我们日常用语中流称金箔, 它具有部氧化, 部变色,耐腐蚀的特点。   它轻如鸿毛,软似绸缎,薄如蝉翼,高贵福丽,在二十一世纪的今天,金箔有更多的应用在医药, 酒宴, 食品及美容等方面,它具有护肤, 美容,镇心, 安神养颜等功效。
   近几年, 日本及东南亚一带食用盛流行金箔大餐, 金箔酒, 金箔糖果……金箔可以美容, 防衰老, 金箔的这样功效正在引起人们重视。   据明代李时珍记载”食金, 镇精神,坚骨髄,通利五脏邪气。
   通过以上的分析, 我们对金箔有了大致的理解,通过时间年历的演变,医学美容给了它一个很好的开发,和利用,它的原理是,由于它含有带(正)电荷的氮原子,而恰恰皮肤表面带有阴(负)电荷,这样正负化学结构使它对皮肤产生强烈的柔和性,犹如两快磁铁那样的吸附在皮肤上,形成一层保护层,同时在使用的过程中,我们的轻柔按摩产生强大的电流, 从而有促进血液循环加速增加细胞的吸收功效,使腻瞬间体会,柔 ,滑, 软, 细的滋润感觉。
     24小时保湿, 使干渴的肌肤瞬间有喝水感。 《江宁万瓶“金箔酒”被查封》报道受到读者广泛关注。当日,不少读者打电话过来对此发表看法。有专家表示,黄金不是人体必需元素,大家最好慎重食用。
     一名自称是鼓楼区的张先生打电话来说,去年他有个朋友送他一瓶这种“金箔酒”,说可以镇惊、安神、养颜,当时他觉得很稀罕,就一直保存下来没开封。  但看了南京日报报道后非常惊讶,说这酒我也不敢喝了,不知道能不能退掉呢?   一名叫张颜的先生也表示,自己在年前的一次朋友宴席上曾见过这种酒,当时自己虽然喝了,但心里怪怪的,因为从没见过在酒中加黄金的,感觉实在太奢侈。
  他认为,现在很多商家一味追求产品“包装”,以显示独特和“高档”,而忽视了消费者身体健康,不可取。  据市卫生监督所人士介绍,该所此次查封万瓶江宁府牌“金箔酒”,主要根据《中华人民共和国食品卫生法》第九条的规定,该规定明确表示“禁止生产经营用非食品原料加工的食品”;另外,《卫生部法监司关于对“金箔酒”进行卫生监督有关问题请示的批复》中,也明确“金箔既不是酒类食品的生产原料,也不能作为食品添加剂使用,应当禁止将金箔加入食品中”。
       据悉,被依法封存的万瓶江宁府“金箔酒”,已抽样送南京市疾病预防控制中心检验,而检验结果也表明,该产品质量不符合其标签标示的执行标准,也不符合相关强制性国家卫生标准。
  目前,市卫生监督所正准备对产品和厂家进行进一步处理。   金箔集团江宁府酒业有限公司一曹姓负责人表示,该公司生产的金箔酒是符合规定的,生产手续齐全,现在该公司正就此事和有关部门沟通。  她最后表态:“我们一定会处理好这件事,到时再通过媒体向公众解释。
  ”   那么,食用“金箔”对人体是否有好处呢?某三甲医院营养科专家说,“金”不是人体所必需的微量元素,在可以添加的营养矿物质里,有钙铁锌等金属,但是没有金。少量食用黄金到底对人体是否有益,目前还没有科学证明。
    但有一点是肯定的,如果人体摄入黄金过多,会导致重金属中毒,甚至会造成死亡。所以消费者最好不要盲目追求新鲜刺激,添加黄金类食品、饮料等,还是少吃为妙。 。

    据说,在食用的酒中加上少量的金箔具有安神、养颜、解毒、镇心等保健功能。 不过,个人以为,应该只是体现金箔酒的特点:高档次、高价值以及酒的文化内涵,有金碧辉煌的效果,具创新意识。
   楼下的注意啦: 因为金箔不会溶解于酒中(除非,你强行把金箔咬掉吃下去),所以,可以放心饮用。   不过,如果酒本身质地不好,只是借用金箔提升档次,还是少饮为妙。
   剩下的金箔嘛!收藏好了。 另,真正的金酒又称杜松子酒或琴酒,是十七世纪荷兰莱登大学教授FranzIeBoe,为了预防移民罹患热带疾病,将杜松子浸在纯酒精中蒸馏而成的药酒,它具有健胃、解热、利尿的功效。
    这种药酒在临床过程中,因为品味诱人,逐渐超越医疗界限,变成一般市民喜欢常用的饮品。它的酒精含量被确定在34—47度之间。由于散发着清新的松脂香,形成其让人不可抗拒的独特风格。
  这种酒无色透明,香醇可口,保持蒸馏酒的辛辣原始风味,在鸡尾酒世界里占有重要的地位。

晕... 偶第一次听说这样的酒... 还真有思想...