压强单位换算,请将压强的几种单位kg/

压强单位换算,请将压强的几种单位kg/cm2,Mpa,psi,bar换算一下,一定要准确哦

全部回答

1kgf/cm2=0.098MPa=0.98bar=14.22psi 等式同除以0.098则MPa为1单位,依次类推.

    1 bar = 10^5 Pa =0。1MPa 1MPa = 10。19 kgf/cm^2 【背景知识】 ⒈ 基本概念 压强P:物体单位面积上受到的压力叫做压强。
   压力F:垂直作用在物体表面上的力,单位:牛(N)。 压强国际单位:牛/米^2;专门名称:帕斯卡(Pa) 计算公式: F=PS (S:受力面积,两物体接触的公共部分;单位:米^2。
    ) ⒉ 液体内部压强 测量液体内部压强:使用液体压强计(U型管压强计) 产生原因:由于液体有重力,对容器底产生压强;由于液体流动性,对器壁产生压强。
   规律:① 同一深度处,各个方向上压强大小相等; ② 深度越大,压强也越大; ③ 不同液体同一深度处,液体密度大的,压强也大。  (深度h,液面到液体某点的竖直高度。
  ) 计算公式:P=ρgh h:单位:米; ρ:千克/米3; g=9。8牛/千克。 ⒊ 大气压强 大气受到重力作用产生压强,证明大气压存在且很大的是马德堡半球实验,测定大气压强数值的是托里拆利(意大利科学家)。
      托里拆利管倾斜后,水银柱高度不变,长度变长。 1个标准大气压=76厘米水银柱高=1。01×105帕=10。336米水柱高 测定大气压的仪器:气压计(水银气压计、盒式气压计)。
   大气压强随高度变化规律:海拔越高,气压越小,即随高度增加而减小,沸点也降低。

1kgf/cm2=0.0980665MPa 1bar=1.0204kgf/cm2 1kgf/cm2=14.22psi 1MPa=1N/mm2 1mH2O=9.80665KPa