不能对肾小管重吸收水起促进作用的是:

A,渗透压升高B,抗利尿激素增多C,血浆渗透压升高D,醛固酮增多(答案选A ) B,D选项我懂,问一下C是怎么回事呢?血浆渗透压升高和渗透压升高有什么区别?

全部回答

血浆渗透压升高,即血液浓度过高,下丘脑中的渗透压感受器让垂体释放抗利尿激素,促进肾小管水的重吸收.

我想应该是渗透压包括外液的渗透压和内液渗透压。。我门是说外液的渗透压升高,下丘脑中的渗透压感受器让垂体释放抗利尿激素,促进肾小管水的重吸收. 反之。。。。