抗利尿素的作用是减少排尿吗?会促进重吸收吗?

抗利尿素的作用是减少排尿吗?会促进重吸收吗?PS.重吸收是吸收会体内还是进一步排出体外?

全部回答

抗利尿激素(又称升压素)是由下丘脑的神经内分泌细胞合成的肽类激素。合成后,运送并贮存在垂体后叶的神经末梢颗粒中。受到刺激时,神经末梢就将它释放到血液中。 抗利尿激素的主要生理作用是增加肾小管和集合管对水的通透性,促进肾小管和集合管中水分的重吸收,从而使尿液浓缩,尿量减少。

保钠排钾是醛固酮的作用,渗透压上升抗利尿激素增加,促进水重吸收保保持内环境的稳定

上边三位是干什么的?

保钠排钾,间接保水

作用是保钠排加,间接宝水

抗利尿激素即醛固酮激素,具有吸钠排钾的作用,钠被吸收的同时由于细胞内外渗透压保持不变,所以水也一起被吸收,减少排尿。重吸收是对原尿进行的一个过程,被促进。重吸收是吸收回体内,保持内环境的稳定。