是不是办了二代证后,就要把原来的身份证上交呀?

在拿二代证的时候,是不是要把原来的那身份证上交呀?要是自己的那原来的身份证掉了呢?还能拿到二代证吗?

全部回答

是,要用原身份证换取新的,原先的一代身份证不用交,但这次需要。如原身份证遗失,需在本人所在的当地派出所办理相关证明(非农业户可带上户口本),方能领取新的身份证。

那是当然啊。。。不然还了得啊。。。。都给你用了。。。那社会的还不乱套了啊

如果第一代身份证丢失的话,必须要登报挂失。才能够给补办第二代身份证。

不需要,原来的身份证继续有效,2008年前完成换代工作,也就是说2008年后不再使用旧证

原则上是这样,但也可以交20大元充数。

是的要用原生份证换的,不拿原生份证去就不给你新的,如果你生份证掉了也可以办吧,估计带上你们的户口本和相关证件去试试吧