更换身份证后是否交旧身份证

我的旧身份证是2002年办的,有效期20年,还有16年才到期。我办了二代身份证后为什么必须交旧身份证,他们后回做什么用。怎样处理。

全部回答

公安部门就是这样规定的 不合理,你的旧身份证是你花钱办的,栽明自己身份的卡片,理应有你处置. 旧证收回,统一销毁

申办二代证的同时收回旧证,我们这是二十元工本费,两个月后取证。这两个月内如需使用身份证,可申请临时二代证,工本费十元,一个星期后取证,临时证有效期三个月。

其实你可以不交回,领新证的时候就说旧证不小心丢了.一般公安不会再跟你要

的确要交回公安机关统一销毁的,有这样的规定。

是这样规定的 我换的时候当场剪角作废

换身份证后要把原来的交到公安机关。然后由公安机关统一集中销毁。