没有孩子老了怎么办

我和我老公决定不要孩子,可是到老了怎么办?如果只有他有养老保险,我没有又怎么办?

全部回答

你可以自已买养老保险啊,趁着年轻,又没孩子,赚钱就买保险啊,为自已的将来作好准备呗,等真正老了就去养老院,我就准备这样。

     不要孩子,到老了有个病,谁来照顾你们呀?国家给的那点医疗补助和养老金,真的不够! 就说说我父亲前段时间有病,一下子花五六万,而且手术后还要高额的药物治疗2天就得260元,而且长年服用。
  而医保报销也只能报1万多元,多大的比例呀!在住院过程中,有很多药都是自费的,根本就不给报。   我们且不谈这些,就谈谈有病,如果有儿女的话,可以在你身边无微不至的照顾你,可如果无儿无女的话,你哪疼了,想吃什么,谁能这样耐心地管你呀!即使有钱可以雇佣人来照顾,那和自己儿女是决对不一样的。
   还是生一个孩子吧,有孩子的生活乐趣很多的,如果不是我们国家人口多限制生孩子的话,我还嫌生一个孩子少呢,要我个人的话,一个家庭怎么也得至少两个孩子。   虽然有孩子的生活压力很大,但是也乐趣多多!。

怕什么啊。。。只要有保险的话那还不是照样的过啊。。。

  要不要孩子取决于自己。要考虑到养老的问题,关键在于钱,不要把希望寄托在什么补贴上。即使有的话,到那个时期的生活水平是远远不够的。还是趁年轻时多赚一点。以后的养老设施肯定比现在好得多,有钱什么都好办。   生活倒不是问题,到老了身边没有一个亲人会不会感到孤独,这就要看你们的性格。如果比较善于交友,那倒问题不大,如果比较内向,那么,还是生一个比较好。

买一份商业养老保险,再投资房产养老。

要孩子不是为了养老,是为了有一个完整的家,等你想要的时候恐怕是晚了。