写事.写物(动物.植物)词句各十个

写事的词句各十个 写物动物词句各十个 植物词句各十个

全部回答

    写动物词句: 争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭! 雁字回时月满西楼 枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。 留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
   海痴凭鱼跃,天高任鸟飞。 月出惊山鸟,时鸣春涧中。 挥手自兹去,萧萧班马鸣。   蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
     植物词句 ? ? 芭 蕉 雨 中 庭 日 淡 芭 蕉 ?? 芭 蕉 不 展 丁 香 結 小 窗 閒 ??芭 蕉 展 縱 芭 蕉 、不雨,也飕飕 梅 子 青 ?r ? 呵 手 ? 梅 ?y 候 館 梅 ?? 梅 英 疏 淡 驛 寄 梅 花 写事的词句: 寻寻觅觅,冷冷清清,凄惨惨戚戚 乍暖还寒时候,最难将息 怎一个愁字了得 遥岑远目,献愁供恨,簪螺髻 把吴钩看了,栏干拍遍 谁信天峰飞堕地,湖千丈开青壁 玉斧削方壶 醉舞且摇鸾凤影,歌莫遣鱼龙泣 风物本吾家,今为客 。