完蛋了!

开机时出现——访问引导扇区文件multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\BootSECT.dos时出现I/O错误。 现在无法进入系统,无法正常关机,怎么办?

全部回答

用XP光盘引导系统r修复

    哎,本来机会应该让给新手,可是没有一个人说到问题的关键! (我给你一个治本的方法) 这条提示是提醒你硬盘的引导扇区读写出错,简单的说是硬盘坏了! 别害怕,未必是真正的硬件故障,(我从单位几百台电脑故障实例中分析,硬盘损坏的并不多,其中真正是硬盘硬件损坏的不足10%)可以试着使用软件解决! 解决关键:检查并修复磁盘,我常使用的是诺顿磁盘医生! 解决方法:由于你的机器无法从硬盘上启动,可以使用光盘/软盘启动机器。
    在DOS命令提示符下执行"scandisk c:/all"(先找到scandisk。exe文件,它在你的系统文件夹里,执行“CD "文件夹名"”进入) 先简单检查磁盘,(使用诺顿磁盘医生最好——不过现在我没DOS版的了) 另外一种解决方案:修改 i 文件,让它从XP启动(不会请教一下你懂的朋友) ------------------------------------------------------------ 关于其他意见的分析: 1。
    有可能解决问题的回答是“太阳村”和“z6637”;不过重新分区动作太大,也对硬盘不好!“重新做系统”和“用XP光盘引导系统r修复 ”都会在安装/修复前先自动运行scandisk程序,我们只要使用这个起作用的部分即可! byhhj 的方法类似于我的另外一种解决方案,但不适合不同软件配置的电脑,况且现在硬盘出错——已经不正常了! 3。
    铁马冰河的意见相当不错,但这是亡羊补牢!以后你可以照做! 好运!还有问题给我发信息。希望能帮助到你! sward 和【宿命的风】的回答我才看到,试一试,说不定可以简单解决!解决后请不要忘了运行诺顿磁盘医生仔细地检查一下磁盘!!! Good lucky ! ^_^ 。

我也遇到过这样的问题,我试着通过“故障修复台”,用安装光盘引导进入修复台模式下,就像DOS操作一样,把C盘根目录下的已损坏的boot.ini文件删掉,就好了。 系统启动时提示找不到boot.ini文件,但是可以正常进入。

还有!建议你重做系统之后,先别忙着装别的软件,你先用Ghost备份一下你的系统文件,然后再装别的软件,这样一来,下次要是再出什么问题,直接用Ghost恢复你的系统就行了!!哈哈!简单把,恢复时间不超过10分钟!!总比装半个多小时强多了!

正常情况下,装了98和xp后,在主分区c盘中会有一个bootsect.dos文件(隐藏的)。启动98和xp的话,可以在c:\boot.ini中看到这样一条语句“c:\bootsect.dos='windows 98'”,这就说明bootsect.dos是98的启动块。 只须到其它电脑上复制该文件到本电脑即可

重新分区重新做系统