???哪家銀行利息相??碚f高些(定期存款)?

全部回答

我国的利率政策是央行统一制定的,各商业银行只能遵照执行而无权修改。因此,各商业银行的存款利率都是一样的,无论定期或者活期存款。 至于人民币理财产品收益率就各有不同了,管理者不同、投资方向不同,收益也自然不一样。从承诺的收益角度华夏和光大稍好一点。

存款利率的上限是由中国人民银行统一制定的,所以对个人而言都一样(中国人民银行允许商业银行对个人存款利率进行下浮,但目前各商业银行均按照中国人民银行制订的存款利率上限标准执行). 但是对机构是不一样的,有"协议存放"等多种形式,关键看您是什么客户,多少资金量.

国家统一的。

     人民币定期存款的利率全国所有银行都是统一的。 人民币理财产品收益率略有不同。可参考当时当地银行的宣传。但是,理财产品与定期存款不同,不能提前支取,只能办质押贷款!未到期时,如果急需用钱,就会不太方便。
  而且如果再次加息,它的收益率与定期存款都是不变的。 还有一种形式:货币型开放式基金。  收益率接近于定期存款,免征利息税。可以方便地赎回变现。而且收益率是跟随货币市场的整体行情(包括存款利率)每天变化的。
  现在有10来支货币型开放式基金,可以根据每天公布的收益率以及代销银行的便利程度来选择(其中,工行的华安、南方都不错)。

那要看你有多少钱,什么币种! 人民币储蓄利率各行都是一样的,但人民币理财产品收益率各行略有区别,中信实业银行和华夏银行的比较高。外币储蓄利率各行也差不多,但结构性产品收益率有区别,一般风险大的(市场风险)收益高。 外币到一定金额,可以在银行办待客资金管理业务,收益率较高,但流动性差。