广东由那些城市组成,它们的经济排名是多少

全部回答

    参考意见:广东主要城市有 广州市 深圳市 珠海市 汕头市 韶关市 河源市 梅州市 惠州市 汕尾市 东莞市 中山市 江门市 潮州市 阳江市 湛江市 茂名市 肇庆市 清远市 佛山市 揭阳市 云浮市 广州是中国南方最主要的省会城市,理所当然排在第一位啦 接着就是深圳啦,特区嘛。
    虽然珠海、汕头也是经济特区 但是没有深圳发展得快。
    其次就是珠三角的几个城市 如东莞 中山 佛山 珠海等 边远山区城市如河源市、韶关市、清远市等经济就差点啦 在广东 最主要的是广州和深圳这两个城市了尤其是深圳 经济发展得相当惊人 你若到广东除了广州(省会)是要创业的建议你到深圳 是要居住的到珠海 珠海的环境很不错 因它曾拿过联合国发的最佳改善环境居住奖和全国首个花园式城市奖 珠海有“浪漫之城”之称哦 以上个人意见 仅作参考。