任务栏右下角电脑图标显示

电脑是集体通过单位上网,在任务栏右下角出现的正常(类似与原来的拨号上网图标)才可上网,可是最近显示“无法连接或连接中断”需开机大约半个小时后才可正常上网。且这两天显示“IP地址与网络有冲突”,鼠标一点击就消失,一会又出现。能上网后速度很慢,且字体异常。这是怎么回事?

全部回答

    你好,你们用的是局域网上网(有两种1是代理上网,2是LAN上网) 你的电脑出现的问题其实是小问题,是因为你单位的另外一台电脑和你的IP设置成一样了所以使你的计算机不能正常上网。
   解决办法:首先你要先找你单位的网管问下是不是把同一个IP给了不同的两个人了,如果是要求他给你一个独立的IP(因为在同个局域网内IP地址都是唯一的)。  而如果IP是可以在一个网段内随便设置的那么你可以试着在网上临居上点右键接着在本地连接上点右键再在弹出的对话框中双击TCP/IP协议最后将电脑的IP更改一个试下(前面的几位不变就改最后的数字,如 只要将2改成254以内的数字都行) 最后祝你早日解决问题,而如果你想了解更我的网络知识可以给我发信息哈。

可能是病毒,或者别人连接到你的电脑// 如果你是的是 本地连接的话 网上邻居  右键  属性 找到internet 协议 点属性 自己设置

“IP地址与网络有冲突”说明有其它电脑用同IP上网,你换或他换IP就是了。如IP被别人盗用找网管解决。

IP地址与网络有冲突说明在该局域网内有人的IP与你一样了 右键点网上邻居选属性,右键点本地连接选属性,在TCP/IP协议里把IP设置为自动获取即可