红叶

有关红叶方面的

全部回答

    杜牧的《山行》 远上寒山石径斜, 白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。 唐宣宗时韩姓宫人写有“题红叶”: 一片红叶御河边, 一种相思题叶笺。
   千秋佳话卢舍人, 百年姻缘诗叶牵。 红叶诗之所以有名,是因为它言简意赅,写出了一个富有才情的美貌宫女幽居深宫的寂寞情怀。   她把红叶放在御河水里, 机缘巧合, 被一个有才思的公子拾到, 公子的名字我忘了, 公子就写了 红叶无诗亦是诗, 何来宫女再题词。
   秋复秋兮红叶在, 片片红叶惹秋思 。