电火炉和电磁炉的工作原理是什么呢?它们在生活中那个比较好一些呢?

电火炉和电磁炉的工作原理是什么呢?它们在生活中那个比较好一些呢?实惠一些呢?谢谢!

全部回答

电火锅与电磁炉都可以使用。 电磁炉的效率高一些,可以省电,炉体散发的热也少。但必须使用铁磁材料制造的锅体材料。电火锅的优缺点正好相反,锅体可以是不锈钢的,看上去比较干净,但用电量大一些。

    通常的电火炉是利用电阻热产生热量进行加热的,即电流经过导体时,因为导体具有电阻而产生热量。这样的电炉电利用效率低,比较耗电,安全性也相对较差,但使用时也有一些方便的地方,比如可以进行食物的烤制。
   电磁炉金属(一般是铁磁类物质)的涡流效应产生热量加热的,热量产生快,无明火,电效率高,清洁等,这些都是它的优点,电磁炉需要接触传热,所以不能进行食物的烤制这类烹饪手段。
     家庭用建议还是采用电磁炉,毕竟是更高技术的产物,况且有很多的优点,但在品牌选择上要尽可能选择优质的产品,因为其中的电力电子器件质量至关重要,发热板的材料也至关重要,如有可能可以选择进口的产品,材料方面可有保证,这些是我们国家的弱项。