电磁炉的工作原理是什么?

全部回答

  电磁炉的工作原理是将50HZ的低频交流电源,转变为30KHZ-?40KHZ的高频交流电源直接加到电磁炉的线圈盘中产生大功率的电磁场,再利用电磁场使锅体产生涡流而进行加热,也就是说电磁炉是直接利用电磁辐射对锅具加热工作的。
   普通的电磁炉在工作时线圈盘产生的电磁辐射除了给炉面上的锅体加热外,还有一部分电磁辐射会从电磁炉体内和锅体向往泄放,而产生人们所说的外泄电磁辐射,这部分电磁辐射就是危害人体健康的电磁辐射源,外泄辐射源的强度大小与电磁炉功率和电磁炉的质量有关。