电磁炉工作原理是什么?

全部回答

    电磁炉其实采用磁场感应涡流加热原理,是利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内的磁力通过含铁质锅底部的时候,就会产生无数的小涡流,铁锅本身就会自行高速发热,然后加热锅内的食物,这就是整个过程的工作原理。
   在电磁炉运作过程中,开始的交流电压转换成了直流电压,在经过高频电力转换装置使直流电变为超过音频的高频交流电,这种转换的感应加热线圈,由此变成了产生了磁场,磁力线穿透灶台的陶瓷台板而作用于金属锅,这样锅里的实物就能被加热了。
     好的电磁炉安全、节能省电、环保,但是在使用的时候还是要有一些要注意的问题,使用的时候认真的看说明书,再使用完之后,只好还是放置好。