有没有哪面旗上面是一个星星和一个月亮的呢?

有没有哪面旗上面是一个星星和一个月亮的呢?如果有,是面叫做什么的旗呢?是属于哪个国家的呢?

全部回答

有,是土耳其的国旗,旗面为红色,靠旗杆一侧有一弯白色新月和一颗白色五角星。红色象征鲜血和胜利;新月和星象征驱走黑暗、迎来光明,还标志着土耳其人民对伊斯兰教的信仰,也象征幸福和吉祥。

土耳其的国旗

    这是土耳其的国旗 土 耳 其 概 况 国名: 土耳其共和国(The Republic of Turkey) 独立日:10月29日(1923年) 共和国日:10月29日(1923年) 国歌: 《独立进行曲》 国旗: 呈长方形,长与宽之比为3∶2。
    旗面为红色,靠旗杆一侧有一弯白色新月和一颗白色五角星。红色象征鲜血和胜利;新月和星象征驱走黑暗、迎来光明,还标志着土耳其人民对伊斯兰教的信仰,也象征幸福和吉祥。 国徽:图案为一弯新月和一颗五角星,寓意与国旗相同。
  有时将月和星置于一个红色椭圆形中,其上方写着“土耳其共和国”。   。

阿塞拜疆——弦月抱八角星 巴基斯坦——向右上弦月抱一星 马来西亚——弦月抱十四角星 土耳其——向右弦月抱一星 毛里塔尼亚——向上弦月抱一星 突尼斯 阿尔及利亚

星月旗。是土耳其的国旗。