单词的记忆

记性不是很好哦,单词看了就忘了,有没有什么解决的方法哦!!我现在是第一遍看单词,看到后面前面的忘的差不多了,都快没信心了

全部回答

这是正常现象!很多人都会在背诵第一遍单词时碰到你的这种情况.坚持背完第一遍!然后开始第二遍!

背单词,几乎是么有什么捷径可走的,办法只有以下几个字: 重复重复再重复! 但是你可以选择通过文章记忆,我个人经验这种办法还是比较好的! 希望你有信心坚持到底!

我想如果你是参加2007年的考研,那么你可以这样做:从现在开始去买一本研究生入学考试英语大纲,里面有近5500个词汇,但是没有中文解释,我建议你可以去旧书摊上买一本06年或者05年的词汇书,因为这几年词汇基本上没有什么变化,对照着看,在大纲中标处没有掌握的词汇反复的看、记。

再多的方法、技巧也要人来用,所以说方法不是关键,关键是要用心!

不要只是看,还要读.要多读几遍,还要默,才能记得又快又熟.