老年人的性格变化特点

全部回答

自我中心;内向性;保守性;容易胡乱猜疑;嫉妒心强;办事刻板,灵活性、应变性差;适应能力下降;不耐烦,爱发牢骚;好管闲事;依赖性;决断的速度缓慢;生活上的不完全适应产生焦虑感;兴趣范围缩小形成孤独感;活动性减退;性冲动减退;对新东西的学习发生困难;感到寂寞等。 通常人们认为,老年人变得小心、谨慎、固执、刻板。

老人到了一定年龄之后由于生理心理的变化,性格方面会变得象小孩子一样,所以为人子女一定要多关心照顾老人,多回家看看,多想想老人含心茹苦把我们带大,多顺着他们的意就行了----老人也要哄的!