8月初去云南好还是九寨沟好?谈谈亲身体验哦

今年初中毕业和妈妈出去玩,8-10天吧.8月初去云南好还是九寨沟好?希望谈谈亲身体验哦

全部回答

    肯定去云南好。我是作导游的,2个地方都去过很多次,我还想去云南,但是不想再去九寨沟。2个地方大概的优缺点如下: 1、云南:景色美、气候好,有雪山有古城有名胜。丽江是一个让你去了就不想走的地方。
  但是行程经过昆明大理丽江三地,路上时间较多(包括昆明到大理2晚在火车上度过),另外总体花费相对较高。   2、九寨沟:水最美,五彩斑斓,号称童话世界;黄龙是一个露天岩溶景区,也很壮观。
  但当地吃和住的条件相当差,而且从成都进沟坐汽车的话要10-12个小时,很累;而且沿途塌方、滑坡简直就是家常便饭,而坐飞机又超贵。

九寨沟在9月10 月份去最美,也就是说秋天的九寨沟是最美的.如果必须在八月份去那去云南吧,又避暑,又享受美丽,以后再有机会秋天去九寨沟~

成都--九寨,有飞机的.

哦去丽江啊那是人间仙界啊又有雪山又有草原

  去九寨沟好,凉快呢。从成都过去差不多10个小时左右。但是中间会停几次车加水,中午在一个县城吃饭,大概下午4,5点的时候到川主寺。一般的旅行团就住在川主寺附近了。第二天早上再进沟,川主寺到沟口差不多还有2个小时。
   沟内有专用的旅游车,外部车辆进不去,每个景点都有后车站。建议先做右线车(右边的经典表多)到原始森林,一路走回诺日朗瀑布中转站。再座左线车到长海-五彩池。。。最后从诺日朗瀑布走回沟口,沿途即可游览犀牛海-老虎海等等。