请问什么季节,几月份去九寨沟玩好呢?

我想带妈妈去九寨沟旅游,几月份去好呢?去那里要做什么准备,带些什么物品去比较好啊?那里是不是真的很好玩?

全部回答

    十月绝对是最美的季节,我刚从那里回来,当地人告诉我的。 十月份到秋天了,山上的树叶有些变黄了,有些变红了,还有些绿的,很美,只有秋天才能体现出“老虎海”的感觉(老虎海不是真有老虎,而是秋天各色的树叶倒映在海子中,像老虎的皮毛,所以其他季节都看不出来) 而且入秋后雨水会少些,即使降水,也是会下雪,白茫茫的会更美。
     不要在晚了,11月中旬好像就会封山 但每天只允许2万人进入,黄金周去小心买不到票,如果时间随意,那就过了黄金周去,或十一之前。 但价格相对要贵一些 可以住在沟口的很多宾馆 其实跟团去更划算 自助游很麻烦而且没必要 自己走会很贵,而且九寨沟的酒店很欺客的,一般旺季的时候都不开给散户。
    先到成都,再加入一个团,会比较省钱。 除掉飞机票就是住宿最费钱啦 去九寨沟可要做好思想准备噢! 如果到了成都后,还要做当地的旅游巴士起码得坐10个小时左右的汽车。
   如果忍得住的话,那就上吧! 的人去九寨沟会有高原反应喔,重庆这边去九寨沟好便宜的,豪华团才1000。   到九寨县需要加穿一件外套,到九寨越里面的时候就越冷,但是一会儿有太阳照射的时候又热的不行,再改穿短袖,到最上面长海的时候就很冷了。
  天气一会儿阴了就下雪粒,掉到脸上还挺疼的,总之呢就是一会儿雨一会儿雪的 挺好玩的。(我们北京十一是很惬意的季节,但是那里总体还是有些寒意,山下没什么,到了山上就难说了,冻的不行我还在公园商店买了件羽绒服),九龙的气候就更瞬息万变了! 十月,景色最美,一年四季都能在九寨沟里显现出来。
    可要说人少,价格便宜,那可选择在十一月份,虽然晚了一点点时间,但景点人少,旅行社价格低在2000元以内还包餐三星。游玩九寨沟,一定要选择人少的时候游玩,人多在好的景色你也只能是个匆匆过客,还得让其他游客,一点不过瘾。
   九寨沟旅游注意事项- - 1.高原地区可不像平原,昼夜温差极大,要带上防寒服; 2.景区日照强,紫外线强。
    长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤(太阳镜、遮阳帽、雨伞、防晒霜、防裂蜃膏); 3.旅行是“苦并快乐着”的事情,需要长时间坐车:晕车药品、感冒药品、抗高山反应药物,如:红景天胶囊; 4.爱好摄影的:相机、胶卷、电池是必不可少的,要带充足,景区内价格高; 5.吃:还有各种干粮及零食,多带些好吃的,别想着在沟里吃的好。
    沟内中餐为路餐,味道确实不敢恭维。 6.九寨沟区属高海拔地区,年老体弱者,有高血压,冠心病,心脏病者不宜前往。此行程第2天至第4天有部份游客会发生高原反应,应充分做好防止高原反应的准备,不能剧烈运动,不能饮酒,多吃蔬菜、水果。
  有不舒服的可以配备小型氧气瓶(此物可以成都购买)。   7。住:成都条件稍好,沟内很差,多为3人间,而且严重缺水,热水现时供应,艰苦生活。 8.游:途中景色优美,是在车内观赏美景,由于乘车时间较长,为了保证正常抵达目的地,不可能每一处美景都下车观赏。
  而且路上在修路,耗时长。 景区严禁烟火,九寨沟的烟最贵,500元一根。  千万别乱扔垃圾,罚款没什么的,让你去10里以外的地方开罚单才是让人兴趣索然的事情。 9.购:请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时不要随便还价,还价后就一定要买,否则谁也救不了你了。
   10.行:安全是最重要的,在户外运动时应充分考虑安全因素,不能因为景色太好而忽略安全,在住宿地最好不要夜间单独出门,人生地不熟的,当地的晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意。
     九寨沟特产: 虫草鸭 初夏时节,九寨沟一带海拔3000米至5000米的高山上,一根根形刀鞘、色呈紫红的小小植物,顶破雪被,抖荣誉称号出春的信息。
  它就是我国名贵中药材冬虫夏草。据现代药理分析,虫草含有脂肪、蛋白质、虫草酸、冬虫夏草素等成分,除了对肾虚阳痿、遗精、腰膝酸痛等病症有奇特疗效外,还对久病体弱、贫血等有良好的补益作用。   九寨沟藏胞们用虫草做成的虫草鸭,味极鲜美,还是上等补品。
  它的做法是,将活鸭杀后放尽血,将虫草10至20根,用考察的刀工将其均匀地斜插在鸭背上,加上盐、姜等 料,然后放入沙锅中文火炖熟。 贝母鸡 母是药用植物中的“名门望族”,九寨沟一带有川贝和暗紫贝母两种。
    它性味苦甘、凉口,能清肺散结、止咳,并能治疗吐痰咯血、心胸郁结、肺痿、肿痈等病症。做贝母鸡时,将鸡杀后去毛及内脏,洗净,在开水锅中煮去血水捞起,再用清水小船坞一下。然后将贝母用水洗过,用一铝锅或沙罐装水1。
  5公斤,将鸡放入,同时下黄酒少许及贝母,盖严后用旺火烧开,然后小火炖两小时即成。   洋芋糍粑 洋芋又称土豆,原产南美洲的安第山区,哥伦布发现新大陆后,由西班牙人带回欧洲。
  开始欧洲人认为它有毒,只作为奇花异草栽培观赏,而且还给它取了个使人闻而生畏的名字----“妖魔苹果”。后来欧洲发生饥荒,有一位名叫法尔孟切的法国药剂师,一方面自己亲自种植、食用土豆,还写文章给予介绍,邀请名人绅士他用土豆制作的佳肴宴会,土豆从此作为一种闲不住而被欧洲人普遍接受。
     九寨沟藏胞制作的洋芋糍粑,即是以土豆为主要原料烹调的膳食。制作时先将土豆煮熟,剥皮,然后在专用器具里捶捣,使之成为粘性很强的阗干糊状物,食用时切成块状煮入酸菜汤内即成。
  吃时再根据各处口味放入精盐、红油辣椒或伴以蜂蜜、炒黄豆面等,味道鲜美,营养丰富。 素烧如意 如意菜即蕨菜,因其状若一柄绿莹莹的古代如意而得名。  国外把它列为健康食品,称为“山菜之王”。
  据风湿的功效,并右治疗高血压、头昏失眠及脱肛等症。 制作素烧如意,先将盐渍过的蕨菜切成两厘米长节,用菜油急炒,然后加入精盐、蒜片、豆油等烧熟即可。 九寨矿泉 九寨沟泉水延绵50余公里,湖边、林中一眼眼泉水,汩汩而涌,终年不断。
    其中不乏优质矿泉。目前已开发出“九寨沟矿泉水”,该矿泉位于南坪县登康乡松(潘)----南(坪)公路侧打儿崖,距九寨沟口约2公里,沿公路出露泉9眼,总流量每秒10升以上。
  据测,泉水色度小于3度, 锶含量为每升1。187毫克,优于有关国家标准。同时还含有多种肯益人体模型的大势所趋,因此定名为锶天然矿泉水。   青稞酒   青稞酒色微黄,酸中带甜,有“藏式啤酒”之称,是藏事胞生活中不可缺少的饮料,也是欢度节日和招待客人的 上品。
  按照藏族习俗,客人来了,豪爽热情的评价要端起青稞酒壶,边斟三碗敬献客人。前两碗酒,客人按自己的酒量,可喝完,也可剩一点,但不能一点也不喝。  第三碗斟满后则要一饮而尽,以示尊重评价。
  藏族同胞劝酒时,经常要唱酒歌,歌词丰富多彩,曲调优美动人。   青稞酒的制作很简单,先将青稞洗净煮熟,待温度稍微下降后,趁热拌上酒曲装入罐内或木桶里,封闭起来,使其发酵。夏天只需两三天,冬日经过六七天,注入凉水,将容器盖好,再闷一二天,青稞酒就酿成了。
     蕨菜   亦称"乌糯",又名龙头菜,蕨菜吃起来,不仅鲜嫩滑爽,而且营养价值很高,每100克鲜品中含蛋白质0。43克,脂肪0。36克,糖类3。6克,有机酸0。45克,并含有多种维生素和矿物质,是一般栽培蔬菜的几倍至十几倍,享有"山菜之王"的美誉。
  蕨菜味甘性寒入药有解毒、清热、润肠、降气、化痰等功效,经常食用可治疗高血压,头晕失眠,子宫出血,慢性关节炎等症,对流感也有预防作用。  在九寨沟,蕨菜作为一种特色食品做成炒菜、凉菜奉献给游客,蕨菜被打磨成粉做成蕨根粉条可以供游客购买,是家庭烹饪和馈赠亲友的好东西。
    羌族刺绣 盛行于汶川、茂汶一带羌族聚居地,多采用几何花纹处理手法,线条粗壮,构图饱满,形象生动,具有鲜明的民族特色。   九寨沟气候 九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积 雪。
  春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之 间, 4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。平 均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是 10月后的深秋。
    10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而 集中,7、8两月是典型的雨季。 交通介绍 去九寨沟的游客,大多取道成都。
  从成都到九寨沟的九寨环线已改造竣工,九寨环线由东西线构成环状,全长913公里。  东西两线行程均为400多公里,干道线为水泥路面,区内为柏油路面,单线行程需8小时。   从成都出发:成都新南门旅游汽车站有发往九寨沟的旅游专线车,每天上午8点发车,单程票价95元, 西门车站(在营门口路)四季都有长途客车可直达九寨沟--黄龙,票价87元,有日班(7:30发车)也有夜班卧铺车,夕发朝至。
       从绵阳出发:每天6:40开始就有巴士前往九寨沟的,票价为70元。   从乐山出发:每周四和周日的8:30也有巴士前往。   九寨沟内交通:沟内禁止社会车辆通行,可乘绿色环保观光车游览,票价:5月—6月78元/人,7月—10月88元/人,11月-4月68元/人。
    行车区段为:1。沟口—诺日朗14。5公里;2。诺日朗—长海18公里;3。诺日朗—原始森林18公里,共22个招呼站,在景区售票处出售车票,自愿购买,一票全景,分区段检票。
     九寨沟与黄龙寺之间的距离为128公里。随团旅游者可不必担心这两个景点之间的交通问题。自助旅行者从九寨去黄龙,可先乘往松潘、成都方向的班车南行92公里到川主寺(红军长征纪念碑,此处有车北上甘南和兰州),再转平武方向的车东行41公里即到黄龙寺。
     游客进九寨沟有以下7条线路: 线路一:成都——都江堰市——汶川——茂县——松潘,沿途有都江堰,青城前、后山、叠溪海子等名胜。可采购茂县苹果。至黄龙寺约393公里,九寨沟440公里。
  此路修缮较好,基本都走这条路。 线路二:成都——汶川——理县——米亚罗——红原——瓦切——川主寺,路程较长,但路面宽阔,安全舒适。  沿途可观赏壮丽的草原风光,欣赏羌族姑娘的“溜索”,领略奇异的藏乡风情。
  公路里程约702公里。 线路三:乘宝成线火车至江油站下,换汽车经平武经甘肃文县至九寨沟县,沿途游窦团山、李白纪念馆、海灯武馆、报恩寺等名胜。公路里程约303公里。 线路四:乘宝成线火车至广元(或昭化),换汽车经甘肃文县至九寨沟县,沿途有广元古城、昭化古城、皇泽寺、千佛岩、剑门蜀道、碧口水库、古阴平道等。
    公路里程约308公里。此路是土路,雨季易滑坡。 线路五:乘宝成线火车至略阳站下,换乘汽车经成县、武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约441公里。沿途有西北地区罕见的大溶洞——武都万象洞。
   线路六:乘陇海线火车至天水站下,换乘汽车经武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约546公里。  沿途有麦积山石窟、石门风景区、成县杜甫草堂、西汉摩崖颂(黄龙碑)等名胜。 线路七:兰州—甘南—川西—九寨沟,全程汽车路线。
  由兰州经郎木寺、若尔盖、川主寺前往。沿途有刘家峡水库、炳灵寺石窟、拉卜楞寺、桑科草原、黄河大拐弯、松潘草地等名胜。此路路程较长,但道路平直,藏、羌、回民族风情浓郁,不失为内地人进九寨沟的绝佳线路 购物介绍 在九寨沟--黄龙一带,如果幸运可以买到当地独有的羌族刺绣、茂汶苹果、中草药及藏族手工艺品“藏戒、藏刀、佛珠”等。
     羌族刺绣:盛行于汶川,茂汶一带羌族聚居地,多采用几何花纹处理手法,线条粗犷,构图生动,形象饱满,具有鲜明的民族特色。 底纹苹果:醇甜细腻,芳香,以金冠红心,红冠品种为佳。
   中草药:川西北盛产贝母,虫草,麝香等真贵药材。 花椒、蕨菜、木耳等也值得一买。  虽然藏刀很有特色,但机场不允许托运。藏饰精制美丽,但不应很贵,可以还价,平均价格为10--20元。

十月中下旬去吧。那时的九寨沟是最美的,天气合适,而且色彩丰富。避开了10月国庆节的人流高峰,价格也会有所下降。可以选择从西安直飞九寨。这样就省去了从成都做12个小时的汽车才到九寨的旅游劳顿了!