我是文盲吗?

我现在是在读大1的学生,英语对我来说是它认识我 而我不认识它!就是不知道怎么办!希望在英语方面有点建树的人帮帮我这个新世纪的文盲哦!!

全部回答

    第一你必须脸皮够厚,做不到这一点一切免谈。 第二你必须对英语感兴趣,没有兴趣你不大可能学得了英语。 第三你得刻苦,不刻苦什么也学不好。 第四你最好不要死背单词和语法,死记硬背毫无用处。
   第五你得每天讲英语,和老师、同学、师兄师弟、师姐师妹、专业或业余老婆或老公说个不停。  通过讲英语你就会英语的词汇和语法了。再说语言一定要讲,哑巴英语算英语吗? 第六你最好别用时髦的电子辞典。
  做电子辞典广告的人用过它没有?当然如果你要在男友或女友面前炫耀,那你用一下好了。它也许还有其它用处,但是不能用来记单词。 ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分 2006/04/24 14:39 新闻晚报 50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
    近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。
  “目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。  ”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。
  她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。

大一嘛 不要紧 还来的及 现在要抓紧时间 只是你认真想学的话 一定可以学好的 祝你成功!!!!!!!

    华洋学校欢迎大家提问! 现在的文盲不是不识字的人而是不会学习的人。请问你承认你不会学习吗?不会学习就不会考上大学了。 克服心理障碍是学出好英语的第一步。
  不过我认为你的英语基础不好反而是一个学语言的优势,毛主席说过,一张白纸可以画世界上最美丽的图画。  何不利用你的优势呢?同时我建议,你学英语没必要按部就班来,可以尝试采取崭新的方法。
  先练习听力,遇到不认识的单词记下来然后查字典。然后再听,搞定了。听力练好了就开口说,不会说就模仿人家。不知道什么意思没关系,查字典,做笔记。当然开始的时候要控制难度,先易后难。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
    坚持就是胜利,等你上大二下半年的时候你忽然发现:哇噻!我也能听懂VOA,CNN了!要是那样,语法不懂又有什么关系呢?没过六级又有什么关系呢? 华洋英语祝愿您说好一口流利的英文!。

我觉得语法是关键,不妨拿出或借初中笔记看看,再看看高中笔记,把语法系统化,并在阅读过程中注重分析句子结构、语法。再丰富词汇量。

我认为英语就是听/说/读/写/默 而这些所依赖的基础就是记忆力,而好的记忆力是平时训练出来的 有了这些还不够,更重要的是要有决心学好英语,有信心学好英语, 最重要的是要有恒心和耐心 除此外,加上一定量的单词量和语法知识就可以了 不用担心,相信自己能行的

    不管你是如何上大学的,我想你的英语应该不会是你想象的那么坏吧!首先应该树立学习英语的信心。英语现以成为一门应用的工具,所以英语不好就应该抓紧时间学习。我个人觉得,学习英语并不难,主要在单词的掌握量。
  我个人的经验告诉我背英语单词不要去花费大量的时间集中去背。最好的办法是利用你身边的零散时间。    你可以准备一个手掌大的小本子,把平时做阅读理解时遇到的常见单词记下来,尤其是出现频率极为高的单词,一定要记下来。
  在吃饭前,上厕所时,体育课解散休息时……这些零散时间都是记单词的最佳时期。除此之外,你还应该掌握语法,买一本具体一点的语法书,学习一下表层的知识。相信你会有所进步,加油吧!。