如何准备高3复习

要高3了,不知道怎么有一个完整的复习方案,我要的不是网上复制过来的,是本人亲身经历多的,包括各科的,越详细越好。

全部回答

  你好,我是今年的高考生,刚刚参加过高考。其实我刚上高三时也象你这样,抱有很多的顾虑。 我所在的学校是当地的重点高中。我是学文科的,当然学问科不能离根,要考背、记、读,这三点是很重要的,而且上课时一顶要认真听课。
  老师叫你划的重点和难点一定要记,但高考是书本上所有知识点都会提及到的,而且都是最简单的,这一点都不用担心。 既然高考是不分重点来考的话,那你一定要学会不留知识死角的看书,所谓万变不离其中,最主要地是看书。
  希望我的意见能帮到你。

    第一点是,怎样高速地解答选择题和填空题,在这40天内要把选择题和填空题的解法好好整理一下,应该掌握住猜证结合的解答方法,能够在平时要求自己一分钟解完一道选择填空小题,实际上这也不太可能完成,但是应该有高标准要求,只有选择和填空解得快,将来在高考中才有时间参与后面的难题的训练。
    比如要求一分钟解完一道题,那经过40来天的练习,到考试的时候,就有可能两分钟解完一道。考试中一共是14道选择填空题,就可以30分钟内解完,这样还有90分钟解决后面的题,就有了充分的时间,解题的心情也比较愉快,就会充满信心。
  这是第一点,一定要练习高速解答选择题和填空题,这样平时要加强练习,现在考的选择题和填空题不是简单的知识点,而是考的综合能力和解题的思想方法,而选择题和填空题的思想方法是猜证结合。      第二,要优化好基础,检查前一段复习基础知识是否掌握到了,这样在解答试卷的第二个层次上,也就是解答题前三个容易的部分,这样争取解答题的前三个题达到满分,能丢4分左右,这样就可以超过100分。
      第三,最后的三个难题,其中有容易的部分,应该争取把第一步4分左右拿到手,难题不要不解,一定要按步骤去做,得到4分以后再往前做,争取8分左右,这样,三道难题要夺20分左右。  所以在考前应该练习一些难题,难题的容易部分要掌握。

    不知道你是文科还是理科的同学呀! 如果你是文科学生,我可以给你些建议。 首先,不要紧张,调整好心态,不要以为高三的生活很恐怖,其实很辛苦,但是没有必要被吓倒或者杞人忧天。
   其次,各个学科在前半学期都是在讲新课,春节过后才是高3最最关键的时期。要为各个学科作学习规划,因为每一个人的学习方法不尽相同,所以我不便给你建议。  不过课本的知识永远是灵魂,取得胜利的关键是积极备战考试,有针对性的复习,查漏补缺,拒绝偏科,提升弱科。
   再次,要保持良好的作息时间,不要再晚上搞熬夜,会影响白天的学习效率。用好课堂45分钟的时间,利用课后的琐碎时间温习和复习功课,这样会事半功倍的。 最后,要多同老师和同学交流学习方法和经验,给你几个我的心得吧。
    就是:勤学,多思,好问和自信! 相信你一定会找到自己的学习方法,你也一定会实现自己的梦想的!祝你成功!。