中年女性,现在面临两种选择.一份工作是在私企,工资较高,

  中年女性,现在面临两种选择。 一份工作是在私企,工资较高,与自己专业有关,但工作强度大,可能经常有加班、还要出差。无法照顾家庭、孩子。 另一份是事务性工作,有可能得到一个事业编制。工作比前一个还是要轻松的。工资不高,但有时间和精力照顾家庭、孩子。 人到中年,前些年忙于照顾家庭、孩子。
  现在有这样一个机会,两份工作摆在面前,既幸福又有点不知所措…… 孩子6年级,面临升学。老公工作忙,不太有时间照顾家里,老人偶尔可以帮忙,但身体不太好,我不太愿意经常劳累两位老人。 有朋友说,私企里面,拿一份钱就得干一份活,钱不好挣的,很累人。 而且说什么时候不要你,就什么时候不要,没商量。
  (这个我懂)。干行政,在大单位很稳定。 另一朋友说,别想那么多,为了自己再努力一把吧! 可是这个年纪,真的能什么都不想就好了…… 希望大家能给抛点儿宝,不吝赐教! 谢谢了!。

全部回答

  最重要你追求的什么。你要学会平衡生活,你的价值是什么。只要对自己有自信外在的只是你的过程你的终极目标是什么。一个女人不是天天围着锅台和孩子转就是好女人。你要有自己的追求和生活。你有能力。你给孩子的会更多。
  因你不是教育家你交给他们就可以了。我任为我们做母亲的往往是牺牲自己而到头来自己悔之晚矣。你还能比我忙。我的女儿也和你的孩子一样。我带给她的是榜样,我相信你一定会也能够做到。yingtong6811@ 。
  我观主你的选择。

    为人之母,最大的责任是什么? 是照顾好自己的孩子,让他(她)快乐健康的成长,尤其是现在的社会,孩子长大以后,面临各种挑战。作为母亲能为他(她)做什么?只能作好后勤工作。
  不然的话几年之后,你会后悔的,因为他(她)很快就"飞"了(上大学或走向社会,反正离开你了)。到那时你能做的就是惦记他(她)了。   母亲可以为了孩子牺牲一切! 你只不过失去"工资较高,与自己专业有关"的一份很累人的工作而已。
  而钱多不也是为了孩子,但它是"身外之物",而孩子在你身边的时间有限,仅几年呀! 工作之余,再好好享受仅几年照顾孩子的"工作"吧,会"回味无穷"的。等你老了以后,你会很欣慰的,而且轻松稳定的工作,你也不会老的快。
    女人追求什么呢?不就是这些吗,干事业赚大钱,那是男人的责任,除非你想当"女强人"。

    事业和婚姻,一直是萦绕着我们的两大永恒的主题。真正幸福的成功女性应该是能走好事业和婚姻平衡木的高手。但如果你不幸被推到了鱼和熊掌不可兼得的位置时,则要懂得一些取舍的原则,以使自己能够尽可能多地获得“幸福感”。
   首先,对于女性而言,为婚姻而牺牲事业和为事业而牺牲婚姻都不是人生理想的归宿。  事业与婚姻完全不具有替代性,如果命运将你推到了选择的边缘,你就不得不去衡量自己的承受能力和程度。
  要知道,倘若你因为二者之一而完全牺牲另一者,你将终生抱有缺憾,而终将对自己的选择心存不满,获得的“幸福感”也会逐渐减少。事实上,只要你是一个具有智慧的舞者,你的选择应该只是程度差异的选择,而不是完全的牺牲。
    我们所要做的只是调整心态,在自己的生命轴线上排列出需求的顺序,尽可能去争取和协调所有的支持和力量。 其次,事业的成功并不能涵盖女性所有的人生需求。名誉、成功、学术和事业,“这些都是可爱的,都是伟大的,但他们在生命之中,另有他们的位置。
  他们或者能把灵魂上升至青天,但他们终不能润得灵魂的干燥和枯焦。  ”社会的进步赋予了女性越来越多的自由,但我们完全不能因为事业的成功而忽略了婚姻的价值。西谚中有句话:“婚姻就像一个空盒子”。
  当你想从盒子里拿出东西时,你必须先放入东西,但每当你想拿出东西来时,它永远都可以有东西让你拿出来。诚然,建立和谐的婚姻关系都需要一定的投入和付出,但它的巨大的回报则是不可估量的,也是其他任何事务都无法比拟的,更何况婚姻本就是人性天生的需求。
     第三,人的社会性决定了我们不能孤立地陷身于婚姻的包围圈里。由于女性某些天生的性格特点,使我们当中的不少人都会不自觉地在婚姻的包围圈里迷失了自我,而这又会给我们本来稳固的婚姻关系埋下隐患。
  我们必须明确的是,婚姻关系既是一个和谐的溶合体,也是由具有独立人格特性的男女个体组成的。  婚姻关系的健康发展不仅信赖于双方感情的维系,也在于各自独立魅力的展现。而事业的发展能够增强女性的自信心,能够使你与社会的迅猛发展保持同步,从而不断塑造和强化你独特的个性魅力,也不至于在婚姻关系的定位上失衡。
  因此,对事业的追求,在某种程度上可以加固和谐的婚姻关系。   其实,不论是婚姻还是事业,我们最终的目的都在于自我“幸福感”的满足。明白了这些取舍的原则,如何去选择则完全在于你是否明白你的幸福在哪里。

另一份是事务性工作,有可能得到一个事业编制。工作比前一个还是要轻松的。工资不高,但有时间和精力照顾家庭、孩子。 感觉这个比较适合您~~ 如果没孩子D话~~私企打工可以啦~~`

在大单位很稳定