现金日记帐写错金额了怎么改?

我的问题中午问的,为什么下午就被撤消了!!!!!气死我了!!!凭什么?!!!又没违法,就是把金额写错行了,写在了上一行,我正愁呢,结果问题还被撤消,气死我了,真想骂人!!!

全部回答

用红笔和直尺把写错的数字划一横线,在横线处加盖本人的印章。数字纠正方法具体可在“爱问知识人”共享资料里搜索《会计基础工作讲义稿》中的具体规定。

一般来说记帐薄的纸质比较好,我见我们单位的出纳都是把写错的数字轻轻的用刀片刮一下,再重新写。一般看不出来。不过这只适合于现金记帐,多数是内部看的流水帐。正规的会计帐是不能这样的。

用红笔把写错的地方划掉,并盖上你的小章以示负责。 再在正确的地方登记就可以了

把写错的数字用红线划销,并盖上小章以示负责。 在正确行登记上即可。 如果是你摘要栏也不对。你也可以将此笔业务在后面补记。

除了用红字冲正法,如果业务 量不是很大的话,不妨重抄一下这样以后就不会再错了,辛苦。