面临高考,孩子麻木、厌学,怎么办?

我家儿子高三,马上就面临高考了,老师说按照正常情况考上本科应该没问题。可是近来孩子表现出麻木、烦躁、厌学,怎么办?

全部回答

    紧张、压力过大、造成的心理负担。这就是人生的一个砍,每个人都的经历过几个后,才能有所成就。做父母的还是多开导,多做思想工作,生活中多给与关心,多与儿子交流沟通,尽量让他放下思想包袱,周六、日尽量给他一定的室外活动空间,让他放松,保持好的心态。
  只有好的心态,才能达到最嘉的学习效果。  他不甘心,说明他有追求的目标,心有多大,舞台就有多大,前提是在自己努力争取的,才能实现自己的人生舞台。告诉他只要自己努力了,争取了就可以,机不可失,机不在来,机会是给有备而来的人准备的,如果放弃了,想想你将来怎么在这竞争激烈的社会中生存,没文凭你能干啥?送他几句话:不怕山高,就怕腿软,不怕事难,就怕人懒。
    还是多和儿子交流沟通,尽量多激励、鼓励他,让他尽早摆脱这样的心态,早一点溶如学习当中去。希望对他能有所帮助。

好好开导开导他,让他有种让人关心的感觉,或和他说:“儿子,没什么大不了的,只要你心情好一点就成。

是心理压力太大了,让他放松一下是最好的办法.