丰田霸道和普拉多是同一款车吗

我发现着两个车外型一样

全部回答

  四川丰田生产的丰田SUV“霸道”(PRADO)已经改名为“普拉多”。后来 一汽丰田众系列广告中,全部没有“霸道”的字眼,而是用上了“普拉多”。   一汽丰田的官方说法是,“普拉多”的更名是根据丰田的全球化战略作出的决定。
  丰田的目的是,不论在全球的哪个地方,只要是丰田的产品,其发音都要差不多,方便丰田产品称谓的统一。为此,丰田规定所有产品都采用音译。霸道的英文为PRADO,音译即为“普拉多”。。 。

以前译成霸道,后更名为普拉多。主要原因是丰田的广告事件之后,怕“霸道”这个名字太过敏感,所以更名。这才是更名的真实原因。

译音自 PRADO

是的!但分为国产和进口,刚开始是使用霸道这名字,后来改为普拉多!排量有3.4和4.0\4.5的,我只知道这些了!

丰田越野车系列中的霸道、普拉多分别是两款不同的车。霸道发动机的排量为4.5,车型尺寸略大于普拉多,而普拉多的排量有4.0和4.5两款。目前普拉多已能在国内合资生产,霸道则仍为进口,其价格要高于普拉多十万多元。

普拉多是霸道的一款而已。