现在好多在中高档汽车装有GPS导航系统,这些日常使用费用是否需另外支出?还是已含车价里?

全部回答

  GPS导航系统是通过卫星定位,导航系统里有电子地图,属于车辆的一部分,没有日常费用,除了维修以外。电子地图的升级要看提供导航系统的厂家,有可能免费,也有可能要收升级费。也就是说如果你不升级地图的话,以后你不会支付一分钱的日常费用。
   而GPS防盗系统或者一些监控管理系统,则需要收取费用,主要是他要将定位信号通过手机信号(通信信号)传输回监控部门,监控部门收到信号,才知道车辆的具体位置,所以这种情况需要支付通信费,管理费,管理部门用的软硬件费用等。

以我居住的地方广东江门为例,GPS费用需要每月额外收取,收费标准因各公司不同在150-190元不等.